[질문입니다]영국입국시 건강검진? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]영국입국시 건강검진?

페이지 정보

작성자 세발자전거111 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,213회 작성일 10-10-03 15:57

본문

안녕하세요. 요즘 학생비자로 영국 입국시 공항에서 건강검진 내역을 필수적으로 요구하나요? 뭐 엑스레이나 결핵 같은거요. 반드시 필요하다면 한국에 있는 병원에서 미리 해두려고 합니다. 혹시 경험있으신분 답변부탁드립니다. 고맙습니다.

nannada
엑시레이는 공항에서 1년넘은 비자갖는학생들한에서 찍는것같더라구요. 근데 그것도 다 그런게아니라서....저도한번찍어봤는데 뭐 오래걸리지도않구요..한국에서 찍어갈필요는없습니다. 가서 안찍게되고 바로들어갈수도있구요.
Cherry Youngeun
이번 7월 5일에 입국했는데요- 마스터 과정으로 2011년 초까지 비자 받아서 들어왔습니다. 입국할때 엑스레이 요구했습니다. 전 한국에서 찍어갔고 그 자료를 보여줬습니다. 중요한건, 검사관이 엑스레이를 요구하는게 아니라 엑스레이에 관한 의사 영문 소견서만 보여달라고 하더라구요... 시간있으시면 아는 병원에서 엑스레이 찍고 영문소견서 들고가세요 ^^ (기내에 들고 타셔야해요)
Livin in London
흉부 엑스레이 찍으시고 결핵이 없다는 간단한 소견서 가지고 들어오심 됩니다.. 6개월 이상 체류비자로 있는 모든 사람은 영국입국시 결핵유무에 대해 검사를 받는게 원칙입니다.. 물론 어처구니없게도 엑스레이 필름이 떨어졌다던가 바쁘다던가 하는 이유로 빨리 나오는 경우도 있지만 대부분은 입국심사 하다가 medical centre로 가서 담당자(의사)에게 엑스레이 보여주고 나오게 됩니다.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 영국생활은 http://liveinlondon.cyworld.com 시간 투자해보세요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기