[질문입니다]혼인관계증명서 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]혼인관계증명서

페이지 정보

작성자 STEIN 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,924회 작성일 10-10-03 16:00

본문

다음주초에 가족과 함께 비자신청을 하려고 준비중인데요,

오늘 비자센터에 들어가봤더니 동반자들은 혼인관계증명서를 반드시 제출하라고 되어 있네요.

전 그냥 가족관계증명서와 등본을 제출하려고 하고 있었는데요,

꼭 혼인관계증명서를 제출해야하나요???

oracle
저도 오늘 비자센터에서 비자신청을 하고 왔습니다만, 2주전에 필리핀 담당관이 한국의 등본과 가족관계증명서는 동거인도 포함할 수 있지 않느냐라는 유권해석(?)을 했다고 하네요. 비자센터와 영국현지의 공지가 아직 안되었지만, 동사무소에서 발행하고 있는 혼인관계증명서를 필수적으로 요구하고 있으며, 전문번역인의 라이센스번호와 싸인이 들어간 번역본도 같이 요구합니다. 그런데 가족관계증명서도 내라고 하네요 ㅡ ㅡ;/ 둘다 공증까지는 필요없지만, 전문번역인의 싸인,소속 등이 들어간 번역본이어야 합니다. 궁금한것 있으면 메일주세요 ^ ^ 잘되시길 빕니다. 오늘 일자인가로 비자센터에 공지로 떳네요.
STEIN
감사합니다. 근데 오늘 가족관계증명서 번역과 공증을 했는데요, 공증까지는 필요없는 것이군요?
oracle
네 공증은 절대 필요없다는 것을 확인했습니다. 비싼 비용들이면서 공증안해도 되는데요. 하면서 안타까워하더군요. ㅡ ㅡ; 단, 전문번역인이 번역했다는 증명서가 첨부되면 되더군요. 그건 번역맡길때 다 해주더군요. 1만워고. 혼인증명서랑. 가족관계증명서 2개했더니 하나에 7천원으로 할인해 주더군요. ^ ^: (그리고 공증해야 한다고 우겨서 겁먹고 했지만 T T)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기