인턴쉽 2개월시 비자를 받아야 할까요? 영국 회사쪽에는 비자 없으면 안된다고 할까봐 못물어보겠어요. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

인턴쉽 2개월시 비자를 받아야 할까요? 영국 회사쪽에는 비자 없으면 안된다고 할까봐 못물어보겠어요.

페이지 정보

작성자 아그 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,524회 작성일 10-10-03 16:08

본문

안녕하세요.

다름이 아니라 영국CNN에서 인턴쉽을 할 예정인 학생인데요.

제가 학생비자도 없고 그냥 관광비자로 들어가서 하고 오려고 하는데

학생비자나 워킹 비자가 있어야 받아준다고 할까봐 고민이라서요.

이탈리아에서 좀 괜찮은 기업에 인턴쉽을 하려고 했다가 보험이나 그런 문제 때문에

즉 가능한 비자가 있어야 한다는 말에 포기했었거든요.

CNN정도라면은 또 비자가 있어야된다고 할까봐 걱정입니다.

다른 방송일하다가 우연히 만난 CNN프로듀서로 인해 인턴쉽이 성사되었는데

괜히 이 문제를 여쭤봤다가 아~참 너 비자 없으면 안되~할까봐서 이렇게 문의드려요

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

● 이지영국유학 ●
비자없이 일하는 것은 불법입니다.; 걸리시면 영국출입이 불가능해 질수도 있습니다. 비자 받고 가셔야 합니다.
아그
두달인턴쉽이어도 불가능할까요? 갈때는 당연히 관광으로 간다고 할껀데 그것땜에 걸릴건 아닌거 같구요....다만 영국회사의 보통 정책이 궁금합니다.
꿈속여행
월급받으셔야하잖아요..인턴쉽이라도.. 그럼 NI 넘버필요하실꺼구.. 그 번호받으시려면 워킹비자가 있으셔야할꺼같아요.
중경삼림
Internship 프로그램의 경우 EU 국가 출신이 아닌 학생들은 당연히 학생비자를 미리 발급 받고 참여해야 하네요. 간혹 관광비자로 하는 학생들도 보고 업체에서도 비자에 관해서 크게 확인하지는 않지만 문제가 발생 할 수도 있네요. Uhaknow와 어학연수: http://cafe.daum.net/londonminbak
일상탈출
안하는 업체는 거의 없는 듯. 벌금이 장난이 아니지요. 그리고, 여권 사본이나 일할 수 있다는 것이 기재된 면을 카피해서 보관하도록 되어 있는 게 보통이죠. 얼마전, 워킹 퍼밋없는 사람 하우스 키퍼로 고용했다 걸린 사람 천만원 벌금 물었죠. 영국에서의 인턴쉽은 보통 돈을 지급하기 때문에, 비자를 소지하셔야 합니다. 관광비자로 하시다 걸리면 회사도 문제가 생기지만, 추방당하시게 됩니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색