[질문입니다]영국 대학 휴학시 비자는 어떻게 되는 거예요? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[질문입니다]영국 대학 휴학시 비자는 어떻게 되는 거예요?

페이지 정보

작성자 랄랄라랄 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 6,937회 작성일 10-10-03 16:36

본문

안녕하세요^^

저는 현재 영국 대학에서 1학년을 마치고 방학을 맞아 한국에 들어와있습니다

제가 개인사정으로 인해 이번학년(2010-2011)을 휴학하려고 해요..

이 경우 비자는 어떻게 해야 하는건가요?

제가 지금 갖고 있는 학생비자는 2012년 10월이 만기, 즉 휴학없이 스트레이트로 학교다닐경우의 때죠..

근데 제가 휴학을 하면 졸업을 2013년 7월에 하게 되잖아요? 그럼 비자기간을 초과하는건데..

이 경우는 현재 비자가 취소되고, 내년 가을에 제가 영국에 다시 돌아갈때 새로 발급받아야하는건가요?

취소는 자동으로 되는건가요? 아님 제가 직접 홈오피스나 어딘가에 신고(?)해야 하나요?

그렇다면 어떻게 어디로해야하죠..?

제가 어디서 들은 괴소문(?)으로는, 휴학하고 다시 비자 신청했더니 거절당한 사람들이 있었다고ㅜㅜㅜㅜㅜ

아니면 비자는 그냥 킵되지만, 내년에 영국돌아가서 그때 현지에서 연장의 개념으로 다시 발급받을 수도 있는건가요?

아 질문도 복잡하고 머리가 아프네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

읽어주셔서 감사드리구요, 아시는 게 있으면 답변 꼭 부탁드릴게요

감사합니다!! 좋은하루되세요^^

리빙인런던 - 싸이월드
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/studyingintheuk/adult-students/changes/ 읽어보시고 학교와 홈오피스에 휴학처리를 하시는게 나중에 복학할 때 문제없을 겁니다.^^ 지금 비자법(올해 바뀐)으로는 무단결석이 되면 비자가 취소될 뿐 아니라 추후 비자신청시 영향을 미치니까요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,580건 3 페이지
비자 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
4540 no_profile 이수희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7066 12-05
4539 no_profile 라클 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7059 11-16
4538 jalll 이름으로 검색 7000 10-03
4537 no_profile 박한정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7000 10-22
열람중 랄랄라랄 이름으로 검색 6938 10-03
4535 no_profile 이노쉽이민법률 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6913 08-24
4534 IamS 이름으로 검색 6854 10-03
4533 no_profile 오디용 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6838 09-27
4532 no_profile tpsk714 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6831 11-18
4531 no_profile 하루나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6814 01-10
4530 no_profile 기린맥주 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6811 01-15
4529 Alexaaander 이름으로 검색 6795 10-03
4528 no_profile 하루나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6791 01-19
4527 no_profile LLogan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6756 10-24
4526 no_profile 프리미어유학 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6750 04-22
4525 no_profile JKSTARS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6744 12-14
4524 미도리97 이름으로 검색 6741 10-03
4523 no_profile momapu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6668 07-17
4522 no_profile 짱호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6634 06-29
4521 Mrs Gold 이름으로 검색 6629 10-03
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타