Tier 4 student general 비자 후기(Appendix 8 작성)와 쉽게 찾아가시는 방법 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

Tier 4 student general 비자 후기(Appendix 8 작성)와 쉽게 찾아가시는 방법

페이지 정보

작성자 MANDS 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 5,940회 작성일 10-10-03 16:36

본문

안녕하세요?

비자 신청하시느라 육체적 정신적으로 많이 힘드시죠?

오늘 드뎌 비자를 받았네요 2일날 접수해서 어제 찾아가라고 문자 왔더라구요

저는 Appendix 8 작성할때 너무 긴장해서인지 지금보면 다 아는말이였는데 막상 작성할려고 하니 많이 헷갈렸네요

해서 제가 했던 그대로 알려드릴께요 참고만 하세요 참고만...

제 조건은 디자인 학부 3학년 복학생이였습니다.

휴학하시면 있던 비자도 바로 만료되고 (만료되니 당연히 한국행) 한국들어와서 다시 어플라이 해야한다고 그러더라구요

제출 서류 : 프린트한 온라인 비자 신청서 VAF9, Appendix8, Checklist, IELTS 성적표 원본 사본, 통장 통장사본,

영문 잔고증명서, 한글 거래내역서 (전 혹시나 해서 3개월 해갔어요)

제 경우에는 CAS 상에 따로 필요서류가 없다라고 명시되어 있었습니다.

여권 앞장 (여권사진나온데) 꼭 복사해가세요 (가서 복사하시면 200원 내야합니다.)

Part 1 About you

이름 성 쓰시면 되구요

Part 2는 해당없어서 넘어갔어요

Part3 Tier 4 sponsor contact detail

학교주소랑 cas 번호 �{어요

학교에서 받으신 cas에 나온 내용 그대로 쓰시면 되구요

Part 4 course detail

4.1 : 전공썼구요

4.2 : 완전 헷갈리드라구요 national qualification framwork level 한참 인터넷에서 찾다가 유학원에 그냥 전화해서 물어봤더니

그냥 BA 쓰라고 해서 BA(Hons) 이러고 썼어요

4.3 : CAS 에 나온내용 썼구요

4.4 : CAS 에 나온내용 썼구요

Part 5 : Attributes (젤 많이 헷갈렸던 부분이였네요)

5.1 : CAS 번호 있냐고 물어본것 같아서 x 했어요

5.2 : CAS 번호 적었죠

5.3 : studying 에 x

5.4 : CAS 상에 명시된 원본서류 보내야 한다고 하는것 같아서 X 했어요 (제 경우는 원본 서류가 필요하지 않았었습니다. 복학생이여서 )

5.5 : 완전 헷갈렸던 부분이였는데 어떻게 시험봤냐고 물어본것 같아서 YES 에 X

그 밑에 박스안에 몇월 몇일날 런던에서 교수랑 제 포토폴리오가지고 인터뷰했다라고 했어요

5.6 : 랭귀지코스가 아니여서 no에 x

5.8 : non language course여서 yes에 x

5.9 : 영어점수 어떻게 받은거냐라고 한거 같아서 English language test 에 x (저는 IELTS 점수있었거든요)

5.11

Awarding body : 이부분도 완전 헷갈렸어요 그래서 그냥 IELTS 점수표 밑에 보면 british council이라고 썼어요

Title of qualification : IELTS

Level of qualification : 점수 쓰시면 되고

Award reference number : IELTS 점수표 밑에 보시면 test report form number 그냥 썼어요 칸이 모자라서 그냥 옆에다 계속

썼는데 별 상관없는듯 해요

5.12 : 원본 점수표 있어서 X 했어요

5.14 : 필요영어점수 땄냐고 물어본거 같아서 X ( 학교에서 원하는 점수가 있었거든요)

ATAS certificate : 이게 뭔지 모르겠네요 저는 CAS 상에 필요없다라고 해서 저는 그냥 넘어갔어요

Part 6 Maintenance

6.1 : 학비 얼마냐라고 물어본거 같아서 제가 낸 학비 금액 썼어요

6.2 : YES paid UK education provider 에 X 하고 밑에 제가 낸 금액 썼구요

이제 보니 또 다른 yes- higher Education institution이 있네요 이게 뭔가요? 아시는분은 업뎃 부탁드려요

6.3 : 영수증이 어떤거냐라고 물어본거 같아서 저는 shown in the CAS에 X 했어요

6.4 : all course fee due for payment 라는 말때문에 헷갈리드라구요 학비 다 냈는데 그래서 무조건 충분한 금액 있다라고 할려고 X 했어요 (아시는분은 답변 부탁드려요)

6.5 : 저는 Initial에 X 했어요

사실 이게 두번째 신청(첫번째 비자 만료 되었습니다.)인데 제가 접수할때 이게 맞냐고 물어보니 그 직원분께서 한국에서는 거의 initial이라고 보시면 되요

라고 말씀하시드라구요 제 생각엔 가지고 있던 비자가 만료되면 그냥 두번째건 세번째건 initial에 하시면 될것 같아요

연장은 비자 기간이 남아있을때 해당하는것이 아닐까요?

그냥 제 생각입니다

6.6 : 런던이여서 X

6.7 : 7200파운드 적었어요 (참고로 제 통장엔 7,600있었습니다.)

6.12 : 기숙사비 낸것이 없어서 no에 X

6.14 : Showing funds

전 no 에 X ( 장학금 받고 가는것이 아니여서)

6.17 : 이것도 헷갈리드라구요

전 학비다 내고 통장에 7,600이 있는상태여서

course fees: 0.00

maintenance : 7,200

total : 7,200

6.18 : 제 이름으로 통장이 되여있어서 yes 에 X

6.20 : personal bank or building society statement 에 X했어요 ( saving or pass book 도 있어서 헷갈렸는데 그냥 personal

bank~ 여기에 X 했어요

part 7 cas 번호 있어서 30이라고 쓰고 저 같은 경우 원본서류 필요 없다라고 해서 큰 네모칸엔 아무내용도 안적었어요

maintenance : 10이라고 쓰고 옆에 pass book, 잔고 증명서(은행마다 이름이 다르다고 하네요), bank statement라

고 적었어요

total : 40

I confim i have completed ~ 여기에는 그냥 여권상의 싸인이랑 똑같이 싸인만 하면 되다고 비자센터 직원분이 알려줬어요

저는 제 영문이름 쓰고 싸인했는데 접수할때 제가 쓴 영문이름 위에 두줄 그었습니다. 비자 신청서 싸인할때도 싸인만 !

Appnedix8 서명날짜도 헷갈려서 작성날짜는 8월 30일이였는데 그냥 비자 신청서 온라인 접수날짜랑 동일하게 했어요

참고로 비자 신청서 서명 날짜는 프린트한 날짜로 싸인했어요 하단 밑에 프린트날짜 찍혀 나오드라구요

저는 번역 없이 한글로 된거래 내역서 가지고 갔거든요 비자 접수할때 직원분께서 심사하는 분이 잘 모를수도 있는데 어떻게

하시겠냐고 그러시길래 그냥 이걸로 한다고 했어요

한글 거래 내역서 제출해도 비자 나오네요

접수하시는 분이 Appendix 8 하고 check list 를 한장씩 다 보시드라구요 그때 헷갈리는것 물어봤는데 친절하게 답변 해주시드라구요 이때 헷갈이시는것 물어보시면 될 것 같아요

제 사진이 여권사진이랑 똑같아서 여권발급일이 일년전이여서 7000원내고 자동 증명사진기안에서 다시 사진 찍었어요 (생각보다 잘 나오는것 같아요 보통 지하철 자동 증명사진기에서 찍으면 완전 이상 꺼벙하게 나오는데 비해서)

만일 여권발급일이 최근이면 여권사진이랑 똑같아도 상관없나봐요 (여권발급날짜를 확인하시드라구요)

2700원내면 문자로도 알려주신다고 해서 냈습니다. 선택사항이예요

2700안내도 이메일로는 진행상황이 오나요? (아시는분 알려주세요)

제가 2700원을 내서 문자 이멜 둘다 오는건지 아니면 안내도 이멜로는 오는건지요?

만약 안내도 이멜로 온다고 하면 안내도 될것 같아요

문자 받은내용은 접수한날 4시경에 너의 비자 신청서가 필리핀으로 갔다

어제 수령하러 와라

오늘 비자가지고 버스타러 가는데 너의 비자가 서울 비자센터에서 수령됐다 라고 온것이 끝

이멜도 똑같은 내용이고 이멜에는 수령 reference 번호가 있었구요

승인 거절 이런 내용은 없어요

예약안하고 가시면 예약 하신분 다 접수 끝나고 12시 넘어서 된다고 입구에 검사하시는 직원분이 그러시드라구요 저는 예약하고 갔거든요 예약 안하고 오신분 아침 일찍 가실 필요 없어요

그리고 저는 예약 시간보다 5분정도 늦게 갔는데 괜찮았거든요

한사람당 할당된 시간이 15분정도 된대요 그래서 15분이상 늦으면 아주 많이 기다려야 한다고 그러시네요 (제 생각엔 아마 예약하신분 다 끝난후에 되는듯 했는데 경험자 분 ?)

찾아가실때

1. 4호선 회현역 5번출구 나오시면 정면으로 보시는 방향이 서울역 방향이실거예요 ( 왼편에 버스도로 오른편에 상점)

2. 50미터 직진 하시면 육교가 보이실거예요 그 육교밑에 보시면 잉어빵 노점( 안나오시는 날도 있겠죠?)과 뉴서울 액서사리 상가(이름이 지금 헷갈리는데 아무튼 뉴뭐라고 시작함 )라고 써진 연두색 간판 건물(연두색은 100% 확실) 사이에 샛길이 있어요

3. 그길고 올라가시면 영일 안경원 금성 안경원도 보이실거예요 쭉 10미터만 가시면 단암빌딩 나와요

걸어서 7분정도 (걸음속도에 따라서 다르겠지만) 걸리는것 같네요

제 생각에 지하철에 내려서 버스 기다리고 버스에서 내려서 건널목 건너는것보다 이게 더 쉬운것 같아요

이상 제 비자 후기였습니다.

참고만 하세요

항상 행복하시구여~

런던쪼앙
잘읽었습니다. ㅋㅋ 전 여권이 2년 전껀데 사진 당연히 다시 찍으라 하겠군요 ㅠㅠ
양신규
지금 part 1, 2...이렇게 한글로 번역해주신 부분이 appendix8 서류인가요 아님 VAF9 서류인가요?
MANDS
appendix8 입니다
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.