결핵환자입니다 여러가지 문의드려요 > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

결핵환자입니다 여러가지 문의드려요

페이지 정보

작성자 no_profile chw 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.♡.184.108) 댓글 2건 조회 5,928회 작성일 11-11-05 21:06

본문

올해 9월에 브라이튼으로 어학연수를 가려고했으나
수속도중 결핵에 걸려서 내년 2월으로 일정을 미룬학생입니다.
전염성은 없구요 내년 7월까지 약만먹으면됩니다
영국이 결핵에 대해서는 엄격한 나라라고 들어서
서울 비자센터에 가서 갈수있냐고 물어봤더니
자기들은 결핵유무와 상관없이 비자는 내주는데
입국허가는 공항 입국심사관들이 하는거라며ㅠㅠ
제가 어떻게 해야할지를 모르겠네요.
그냥 막 비자받구 비행타고 갔는데 입국안된다고하면 정말 난감하니 ㅠㅠ
병원가서 x-ray찍구 소견서 영문으로 가져가면된다는데
그건 결핵이 없다는걸 증명하는거구
저같은경우는 결핵을 앓았기때문에 해당이 안되는거같은데 맞나요?
잘아시는분이나 경험자분들 답변좀 부탁드립니다.

제가 올해7월부터 1년동안 약을 먹어야하는데
2월출국예정인데 약을 어떻게 가져가야할까요?
출국할때 들고갔다가 괜히 잘넘어갈수있는거 약때문에 잡힐것두같고
택배로 보내야할까요?
약이 5달치라 약이 어마어마해요
그리고 제가 2달에 한번씩은 검사를 해줘야해서
브라이튼에서 결핵검사 받을수있는 방법도 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Inno-Ship님의 댓글

no_profile Inno-Ship 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.55.10) 작성일

공항 입국을 할때도 병력에 대해 묻는 경우는 극히 드뭅니다.  하지만 혹시라도 심사관이 엑스레이검사등을 하고 들어가라고 한다면 물어보는 말에 대답은 해야 겠지요. 약을 가지고 들어오신다면 정지시키고 이것저것 물어볼수도 있구요. 제가 알기론 결핵검사받을수 있는 서비스를 쉽게 받으시기는 어렵습니다. 신중히 생각해 보시는게 좋을 것같네요.

Eviepapa님의 댓글

no_profile Eviepapa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (129.♡.150.78) 작성일

저는 10년 전에 경력이 있는 환자이었습니다. 하지만 지금은 비활동성 결핵이지요. 제가 들어올때 도착시간은 5시 30분이 었습니다. 검사하러 들어갔는데, 이미 퇴근했더군요. 그러니 시간은 늦게 도착하도록하세요. 그럼 안심하고 통과될수 있습니다. 한달 전 글이라 어떻게 하셨는지 궁금하네요...

Total 4,579건 5 페이지
비자 목록