psw비자 바이오메트릭스 3월에 하신분? > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

psw비자 바이오메트릭스 3월에 하신분?

페이지 정보

작성자 no_profile ellie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (188.♡.238.18) 댓글 3건 조회 5,209회 작성일 12-04-14 08:49

본문

안녕하세여.

저는 psw비자를 1월 말경 신청했고 3월 15일
바이오메트릭스를 등록했습니다.

그런데 아직까지 소식이 감감~~~

3월에 바이오메트릭스 하시고 저처럼 기다리고 있으신분, 혹은 비자 받으신분 계신가요?

3월 초에 하신 분들중 비자 받으신분은 있으신가요???

저는 한국에서 급한 볼일이 있어 지금 임시비자 받아서 나가는데요, 문제는 3개월 안에 다시 영국으로 들어와야 비자를 받을 수 있다는 건데...

다시 돌아올수 있을지 없을지는 정말 미지수라...ㅡㅡ;;;;;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

sy k님의 댓글

no_profile sy k 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.161.160) 작성일

그냥 도움이 되는 정보 드리자면...(가까운 친구가 이민법 다루는 변호사라서 아마 크게 틀린 말은 아닐거예요) 이민국 인력감축 후에 모든 비자 받는 시간이 대폭 늦어지고 있는건 아시죠? 저도 다른 비자 신청했고 바이오 메트릭스도 님과 비슷한 시기에 받았구요. 친구 이야기에 의하면 일반적으로 바이오 메트릭스 후에 1달-2달이 더 소요된다고 해요. 그런데 님의 경우 PSW잖아요. 거기까지 물어보지는 않았지만 그 비자의 경우 지금 신청자가 가장 많이 몰린 비자루트고 해서 오래 걸리시는 분은 뭐 2달정도는 기본 아니신가 싶네요. 그리고 아시다시피 이민국의 비자 심사는 바이오메트릭스를 완벽하게 접수한 상태에서 시작하는 거구요. 그렇다면 지금 조급해하시기에는 조금 이른 감이 없지 않네요. 그리고 이 비자가 거의 사람마다 다 다른 결과가 나오는 듯도 싶구요. 저도 학생비자연장때는 주변에서 놀랄 정도로 빠른 시간에 받았었고 저보다 1달 먼저 신청한 사람은 2달 후에 받기도 하고, 뭐 하여튼 그렇습니다.

ellie님의 댓글

no_profile ellie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.68.193) 작성일

앗 답변 감사드립니다. 저랑 친구랑 비슷한 시기에 비자신청하고 비슷한 시기에 바이오메트릭스 했는데요 너무 소식이 감감하고 5개월 6개월씩 걸리신다는 분들도 있어서 애타네요. 그저 홈오피스만 해바라기 처럼 바라보고 있어요...ㅜㅜ

anne님의 댓글

no_profile anne 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.189.111) 작성일

저는 2월 말신청 3월 말 바이오메트릭 했어요. 지금 기다리는중.  제 중국친구 1월 중순에 한친구 2월에 바이오메트릭 하고 3월에 받았다는.. case by case 인듯.. 저두 계속 기다리는데 아직이네요. 이번달 말 전까지는 나와야할텐데.. ㅜㅡ

Total 4,579건 7 페이지
비자 목록