[re] 런던in 로마out 티켓이면 충분하네요. > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

[re] 런던in 로마out 티켓이면 충분하네요.

페이지 정보

작성자 no_profile 권순영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.♡.248.119) 댓글 1건 조회 4,105회 작성일 12-10-10 22:49

본문

인천-런던, 로마-인천 티켓인데도, 이민국 직원이 의심을 안하는게 확실한가요???...
런던 아웃 티켓이 없는데두요?ㅠㅠㅠ

>먼저 솔직히 이민국 직원의 판단은 누구든지 미리 예측을 할 수가 없지만 권순영님이 비행기
>티켓을 편도가 아닌 런던in 로마out으로 발권했다고 하시니 문제가 되지는 않을 것 같네요.
>
>영국에서 관광비자라기보다는 단기학생방문비자로 최대 6개월까지 영어공부를 위한 어학연수가
>가능할 것 같네요.
>
>2007년 9월부터 시행된 단기학생방문비자(VST)로 영국에 관광 아닌 어학연수를 목적으로 입국
>하게 되면 한국에서 영어학교를 미리 등록해 학비를 완불한 후 히드로공항에서 스쿨레터를 보여
>주면서 인터뷰후 비자를 받게 되네요.
>
>영어학교의 등록기간에 상관 없이 대부분 영국 입국날짜부터 6개월 유효한 스탬프를 찍어 주게
>되네요.
>
>학비가 완불 되었다는 스쿨레터와 왕복항공권을 준비하셔야 하고 필수는 아니지만 가능하다면
>어학연수 하시는 동안 생활비를 충당할 만큼 충분한 금액의 영문잔고증명서도 함께 하나 준비
>하면 좋겠지요.
>
>단기학생방문비자는 학생비자처럼 정확하게 비자기간이 6개월로 정해져 있는 것이 아니고 관광
>비자와 같이 일회성이라 영국을 떠나게 되면 비자가 소멸이 되고 재입국할 때마다 단기학생방문
>비자를 새로 갱신 받거나 그냥 통과 시켜 줄 수도 있네요.
>
>따라서 단기학생방문비자의 경우 유럽여행을 너무 자주하는 것은 비자 때문에 별로 권해 드리고
>싶지는 않고 어학연수 도중에 한 두 번 정도와 나중에 끝나고 한 번에 몰아서 생각 하시는 것이
>좋을 것 같네요.
>
>그리고 항상 스쿨레터와 항공권은 여행 갈 때 지참하고 다니시구요.
>
>권순영님이 어학연수 학교는 학비를 완불하고 모든 수속을 마치셨는지 한 번 묻고 싶고 만약에
>그렇지 않다면 저희 유학원이 학비 할인 혜택을 드려 등록 대행이 언제든지 가능하니 다시 한 번
>자세하게 문의해 주세요.
>
>영국문화원의 어학원에서 영어공부 하시면 더할 나위 없이 좋겠지만 등록이 쉽지 않으니 영어
>회화 학원 한 과정을 등록하시고 그리고 수업 끝난 후 절대 다른 문법책이나 토익 관련 책들은
>보시지 마시고
>
>기본적인 문법을 갖추고 있는 학생들은 상당히 영어가 빨리 느니 어학연수생들의 필독서라 할
>수 있는 Grammar in Use 당장이라도 구입해 영국에 오시기 전까지 공부하시면 좋죠.
>
>솔직히 생활에 관련된 문제는 한달이 지나지 않아 충분이 적응하네요. 하지만 영어공부는 해 온
>만큼 많은 도움이 되죠.
>
>영어학교는 직접 등록하셔도 될 것 같지만 학비 할인 혜택을 받을려면 저희 같은 유학 관련 업체
>를 통해 입학신청하는 것이 좋을 것 같네요. 저희는 그 동안에 많은 학생들을 영어학교에 대행해서
>다른 유학 관련 업체들보다 혜택이 상당히 큰 편이죠.
>
>그리고 비자 준비시에도 당연히 도움을 받으실 수가 있구요.
>
>유학 관련 업체마다 약간씩의 차이는 있겠지만 학생을 영어학교에 소개해 주게 되면 등록한 후
>학교에서 커미션을 유학원에 제공해 주네요. 그 커미션 일부분을 학생에게 다시 학비 할인 혜택
>으로 돌려주고 있죠.
>
>준비하시면서 추가로 궁금한 사항은 홈페이지나 메일을 통해 다시 한 번 문의해 주시면 자세
>하게 상담드리도록 하겠습니다.~~
>
>
>>내년 1월에 24주간 어학연수를 갑니다.
>>
>>오늘 비행기티켓을 런던in 로마out으로 끊었는데,
>>
>>svv비자가 ..... 리턴티켓이 있어야 한다는군요.....
>>하..... 절망입니다..
>>
>>제가 어차피 24주간 어학연수 끝나면 영국에서->프랑스 넘어갈건데,,
>>프랑스로 넘어가는 유레일티켓이나 항공티켓 보여줘도 거부당할 수 있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
>>
>>제 문제를 좀 해결할 방법을 찾아주세요 ㅠㅠㅠ
>
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

중경삼림님의 댓글

no_profile 중경삼림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.61.177) 작성일

솔직히 영국 공항 이민국 직원의 판단은 누구든지 미리 예측을 할 수가 없지만 중경삼림 판단으로는 문제 없어 보입니다. 어학연수 준비 하셨으면 수속 대행하신 유학 관련 업체가 있을 것 같은데 다시 한 번 꼼꼼하게 문의해 보시고 다른 유학원이나 카페나 블로그 등 통해서 다양하게 의견을 수렴해 보세요.

Total 4,579건 10 페이지
비자 목록