석사 과정 학교로 부터 CAS 번호 받을때요~~답변부탁드레요 :) > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

석사 과정 학교로 부터 CAS 번호 받을때요~~답변부탁드레요 :)

페이지 정보

작성자 no_profile jaian 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.70.5) 댓글 1건 조회 3,071회 작성일 13-08-14 13:13

본문

이번 9월에 영국 석사과정으로 들어가는데요.제가 아직 CAS 넘버가 없어서 비자신청을 못하고 있어요. 제가 재정증명이 28일이 아직 안되서요.  시간이 약간 빠듯한 관계로 질문이 많은데요.

어떤분들은 등록금 내기도 전에 CAS 넘버를 받았다는 분들도 있구요.
어떤분들은 학교에서 요구하는 서류를 다 보내고 나서 CAS넘버를 받았다고 하는 분들도 있는데요.

제가 가는 학교에선  (영어점수, 졸업증명서, 여권사본, 재정증명서, 28일간의 통장거래 내역서등등) 을 요구하네요.
파일을 다 검토한후에 CAS넘버를 준다고 하더라구요.

제가 궁금한점은 제가 통장에 7월26일날 돈을 넣었기에 딱28일째 되는 8월22일날 통장거래 내역서와 재정증명서등등을 뽑아서 학교에 보내도 되는지 하구요.  아니면 한달을 채워서 8월26일날 신청을 해야하는지요 . 또한  여기에서 통장거래 내역서는 제 통장의 사본을 스캔해서 보내면 되는건가요?  맨첫장과 한달간의 금액에  대한 페이지요.

사실 까페글도 다 읽어보고 이것저것 확인해보고 물어보기도 봤는데요. 학교 수업시작 날짜가 급박하여 CAS 번호 받고 비자 신청기간 까지 계산해서 너무 빠듯해서  미리 미리 준비를 다 해 놓으려고 합니다.

혹 학교에서 요구하는 재정증명 보내때  28일간의 통장 거래 내역서에 관해서 ( 통장 사본, OR 거래내역서 (한글))이면 만족이 될까해서  혹 경험하신분 있으시다면 알려주세요.

감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

맥도날드님의 댓글

no_profile 맥도날드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.173.184) 작성일

저는 이번에 학사 영국에서 비자 접수중인데 도움이 될까해서 답변드립니다.
9월 언제 시작하시는지 모르겠지만 서둘러서 카스 준비하시는게 좋을것같아요.

학교에 먼저 28일간 거래내역서 제외하고 보내시고 거래내역서는 딱 28일날짜에 맞춰서 보내겠다고 말씀하세요. 카스 발급받으시면 등록금도 입금하셔야할땐데 페이먼트 방법마다 다르지만 보통 5일정도는 걸린다고 학교측에서 얘기들었거든요. 카스 받고 등록금까지 입금하고 카스 디테일 또 확인하고 그러다보면 날짜 금방 가더라구요.

한국에서 비자 접수하시면 은행에서 잔액증명 영문으로 신청하셔야하세용~ 저는 작년에 그렇게 했습니다요.  ^^

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타