집에 불청객이 찾아오는 분들 안계신가요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

집에 불청객이 찾아오는 분들 안계신가요?

페이지 정보

작성자 no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (5.♡.175.225) 댓글 6건 조회 5,583회 작성일 14-07-25 06:28

본문

안녕하세요.

영국에서 이삼백년씩 된 집에 사는게 별 일도 아닌줄은 알지만, 그리고 벽에 금이 가있는게 대수롭지 않은 일인 줄도 알지만... 정말이지 가끔씩 출몰하는 불청객... 쥐는 심적으로 감당이 안되네요..ㅠㅠ

제가 평소에 결벽증까진 아니어도 무진장 깔끔떠는 성격이라 손/도구 안닿는 구석이면 스프레이라도 뿌려야 속이 시원한 처자인데... 많은것도, 자주 나타나는 것도 아니긴 하지만 잊어버릴만 하면 부엌에 한번씩 나타나는데, 가끔 그게 길을 잃고 욕실에 들어가는걸 본 뒤에는 침실 거실에도 가겠구나 하는 생각에 뜨악!!!!!!!!

일단 부엌이랑 침실에는 그 초음파(맞나요?)쏘는 플러그에 꼽는....그것도 해놨구요.  페퍼민트를 싫어한다길래 오일 사서 구석구석에 가끔 뿌려주고 있고요.  평소에 식탁이나 부엌작업대 같은 곳은 쓰고나면 바로바로 레몬향나는 그 surface cleaner로 닦고요.  음식 딱히 내놓는건 없고 냄비에 든게 가끔 뚜껑 닫힌 채로 스토브에 올려져 있을 땐 있고요.

살짝 과장해서 Friends 에 Monica 수준으로 과자가루 떨어질까봐 접시나 싱크대에 대고 먹는 수준인데ㅠㅠ

작은 생쥐거든요....길이 (키?) 10cm는 되려나...항상 한마리고요, 같은 놈은 아닐거에요... 3층에 사는데 부엌 창문난 쪽으로 이 건물에 딸린 버려진 정원(??)이 있는데 거기로 생포한 놈을 던졌거든요...두번이나요ㅠㅠㅠ

덫이나 독약은 집에 죽은쥐가 누워있을거 생각하니 끔찍해서 싫고요....특히 그 독약중에는 쥐한테 이리와~이리와~해서 먹고 죽으라고 하는 종류인 것같아서요.

어떻게 쥐에 대처하시나요?ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

따스하고 좋은방~님의 댓글

no_profile 따스하고 좋은방~ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.180.178) 작성일

개미를 키워 보심이,,,, 개미가 있으면 쥐가 없다던 가요,,, 들어본 기억이..ㅎ
전문가를 부르시거나 카운슬에 연락을 해보시는게 좋을 듯 합니다.

해오름님의 댓글

no_profile 해오름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.220.112) 작성일

쥐가 있다면.. 최소한 두마리(쌍)으로 있는 것이 일반적이라고 합니다. 쥐 끈끈이나 B&Q 같은 곳에서 판매하는 작은 상자처럼 생긴 쥐틀이 괜찮을 것 같네요..  쥐 한두마리 가지고는 카운슬에서 따로 도와주지 않습니다..

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.180.6) 작성일

아니 이런 기괴한 답변들이!  개미를 키우라니요ㅠㅠㅠ 예전에 살던 집이 shared flat이었는데 그때 정말 지저분한 애가 결국 집으로 개미를 끌어들였는데 제가 결국 그 집에서 나갔더랬지요...
해오름님 카운슬애서 도움받으려면 쥐를 더 불러들여야 한다는 말씀이신가요 ㅠㅠ
쥐가 싫어하는 것 중에 강력한 한방이 없을까요...?ㅠㅠ

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.93.95) 작성일

고양이 예전에 기른적도 있고 정말 좋아하긴하는데 이 건물은 짐승을 키울수없네요...carpeted floor라서 더더욱이 털때문에 안될 것같고요...ㅠㅠ  발코니라도 있음 화장실 만들텐데 베란다도 없는 플랫이라 ㅠ

쥐 다들 가끔씩 보시나요??  그냥 저냥 사시는건가요?ㅠㅠㅠㅠ

beck님의 댓글

no_profile beck 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.218.39) 작성일

플랏에 어떤 형태로 거주하시는지 모르겠지만..
제가 사는 플랏에 몇 달전에 쥐가 나와서 소스라치게 놀라고 매니지먼트컴퍼니??에 연락하니 (집주인과는 커뮤니케이션 안하고 다 이 회사를 통해서 합니다) 해충회사 사람을 보내줬고 큰 조치는 아니었지만 쥐덫 놓고 음식물 싹 치우고 3번 정도 더 방문하더니 더 없다고 하고 가더라고요. 실제로 더 이상은 쥐가 없구요.
물론 공짜로 해줬습니다. 집주인 혹은 관리회사가 있다면 그 쪽으로 연락을 취해보세요.

Total 8,146건 18 페이지
생활/지역 목록