런던3존 홈스테이 비용 780 파운드 어떻게 생각하세요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던3존 홈스테이 비용 780 파운드 어떻게 생각하세요?

페이지 정보

작성자 런던준비중 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 5,271회 작성일 10-10-03 17:34

본문

제가 출국 전날 비자가 나오고 완전 급하게 나오긴 했는데요

그래도 아무리 하루만에 잡았다고 해도 1달 780 파운드 너무 심하지 않나요?

다른분들 글 올라오는 거 보니까 주당 120 뭐 이러던데 전 195예요

어떠케 하죠??????

낼 들어가게 되는데 함 드가서 봐야겠어요 도대체 어떤 집이길래 그가격인지.. 뭐 호텔인가... 서쪽 무슨 액션 어쩌구 피카디리 라인이더라구요... 가격 차가 너무 많이 나서 심란해 죽겠어요

▒Hey▒
혹시 예전에 글 쓰신 분인가요? 그 분도 195파운드 였는데, 아무튼 그 분과 더불어. 무지 비쌉니다. 홈스테이 이고 아침,저녁 포함되어있겠지만은.. 경제적으로 따지면 비싼 편입니다. 1존에 살면서 밥해먹어도 그거 보다는 낫겠네요. 만약 홈스테이 가족이 정통영국인이고(대부분 인도계쪽이 많죠..^^;; )가족들도 괜찮다면야, 경제적으로 따질 수 없는 좋은 점도 많겠지만은, 일단은 비쌉니다.
런던준비중
아뇨 다른 분이셨나봐요... 전 이제 첨 왔꺼든요 이거 넘 심해서 안되겠죠? 4주 계약했는데.... 돈 너무 아깝네요 와서 보니 방도 그저그러코만 ㅠㅠ 액튼타운 역에서딱 5분 걸리긴 하더라구요
Loki
엑톤인듯 한데요.. 엑톤에 85 주시고 홈스테이 하시는분도 있어요(자세한 상황은 모르지만) 참고로 전 3존에 살면서 한주에 125 내고 있습니다. 아침저녁 포함이구요
대개 195까지 하는건 어학원에서 일부 떼어먹는거구요.. 195라고 해서 호텔같거나 뭐 시설이 엄청 좋은것도 아니니 일단 최대한 짧게 계약하시고 직접 플랏 같은거 알아보시는게 좋지요.
런던준비중
어후!!!!!!!!!!!! 진짜예요???????????????????? ㅠㅠ
수돌
저는 일링에 거주하고 있는데 한달에 100 내고 있어요~ 물론 아침, 저녁 제공 받고 있어요 ㅎ
런던준비중
일링이 제가 있는 액톤타운보다 비싼 동네죠? 미치겠다 ㅠㅠ
스마일99
피카딜리 라인 액튼 타운 역 근처인가보네요. 비쌉니다 많이... 노티스를 주고 다른데로 바꾸거나 방구하고 자취를 하심이 어떠신지.
런던준비중
어차피 4주만 계약한 것이라서 걍 4주만 지낼까 어쩔까 고민이네요 근데 넘 심하게 비싸 ㅠㅠ 4주만 계약을 했어도 나가기 전에 예기해야 하는건가요? 혹시 얼마전에 나가야 하나요??????
Pepel
전에 주에 195파운드 쓴건 저거든요... 근데 ... 저 홈스테이 정말 좋은데... 윌즈던그린근처이구요..일단 유학원에서 얼마정도 띄어간다길래 다음달 부터 그냥 다이렉트로 거래하자고 한담에 계속 살려고요... 아직 일주일밖에 안됐지만..좀 비싸도 좋은거 같아요... 집주인이 아일랜드에서 오신 할아버지, 할머니시거든요... 근데 제가 영어를 잘못해서 그런지 얘기다루듯이 그렇게 해주세요. 자꾸 옆에서 말시키시고 이건 뭐다 이건 뭐다 계속 말해주시구요 ^^ 한번은 할아버지가 마트에 장보러 갈때도 데려가서서 옆에서 이것저것 막 설명해주시고요..ㅎㅎ 할머니 요리 정말 잘하셔서 저녁시간이 기다려짐 ㅎㅎ
Pepel
그래서 일단 다음주쯤에 할아버지랑 얘기해서 나 여기 계속 살고 싶은데 좀 싸게 안되겠냐고 물어보고 계속 살려고요..가끔 할머니 자제분들도 지나가다가 한번씩 집에 들리는데 영어로 한국에 대해 한번씩 물어보고 그러거든요. ㅎㅎ 주인분들이 정말 좋으신 분들이라서 전 행운아인듯 ㅎㅎ
▒Hey▒
정말 윌스던 그린에서(원래 집값 자체도 싼 동네임) 주 195에 사는거는 너무너무 비싸지만(1존에서 좋은방에 살아도 그 정도까지 안나오기때문에요^^;;) 그래도 집주인분들이 좋은분들이라서 다행이네요. 제가 생각해도 다이렉트로 거래가 성사되면은 계속 사는게 나을꺼 같네요. 윌스던그린에서 튜브타고 시내나와도 그리 오래 안 걸리니깐요. 근데 과연 다이렉트를 해줄지.. 얼마정도까지 해줄지가 문제네요. 아무리 싸게해준다고 해도 주120-130(아침,저녁포함)까지 해주지는 않을꺼 같던데... 홈스테이와 학원간의 비지니스도 있어서.. 아무튼 꼭 잘 되시길!! 좋으신 할아버지 할머니 만나셔서 다행이에요..^^
Loki
전 돈얘기 꺼내니깐 아주머니가 학원으로부터 얼마 받는지 얘기 해주시더라구요.. 그래서 오래 있을테니깐 좀 더 깎아달라고 125해달라니깐 OK해서 여태(7개월째) 살고있습니다. 아침 저녁 포함, 모든음식내맘대로ㅋ,과일주시고,냉장고,부엌사용,통금없음,빨래청소 다해주심..(윌스던지역-돌리스힐역 근처)... 걍 가족임
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,149건 21 페이지