영국내 신종플루에 대한 분위기가 어떤가요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국내 신종플루에 대한 분위기가 어떤가요?

페이지 정보

작성자 미엣빠리 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,879회 작성일 10-10-03 17:05

본문

안녕하세요

저는 다음주 월요일 29일에 영국으로 출국하게 된 학생입니다.

지금 짐 싸고 정신 없이 보내고 있는데요.

엊그저께 뉴스에서 영국에서도 신종플루로 인한 사망자가 1명 발생하고, 하루에 100명씩 걸리는 상황이라고

이게 뭐 여름 지나고 가을 겨울 오게 되면 변종바이러스가 생겨서 더 심각해질지도 모른다고 하더라구요.

그리고 서쪽으로 많이 퍼질꺼라던데

영국 내에서 신종플루에 대한 분위기는 대체적으로 어떠한가요?

일본 같은 경우도 처음엔 뭐 신경도 안쓰는 분위기였다가 어느날 갑자기 폭발적으로 증가해서

마스크가 다 동이나고 그랬었다고 하더라구요

여기서 마스크라도 차고 가야할지 ..

근데 아직 우리나라에서도 마스크 쓰고 다니는 사람 보면 일본인 아니면 유난떠는 사람이라고 생각하는 편이거든요..

휴 괜히 일주일 남으니까 가는거 같지도 않고 싱숭생숭 별게 다 무섭네용

그럼 부탁드리겠씁니다 ㅜㅜ

아그리고 참 제가 1년 있다가 오는건데 1년 후에 유럽여행을 하려고 리턴티켓으로 끊지 않고 편도로 끊었는데

히드로공항에서 입국심사가 그렇게 까다롭나요?

혹시나 상황에 대비해서 대본이라도 써가야할까요

꾸리1
아무렇지도 않은데요....마스크 쓰는 사람 없고...이젠 영국에서 몇명 걸렸는지 잘 모르겠어요..
콜겝
아무렇지 않아요 ㅎㅎ
코리투살
마스크쓰고다니는사람 한명도 못봤어요;; 홍콩공항에서는 50%정도 쓰고있었음; 뭐 전 안썼지만;;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,151건 384 페이지