영국에서 한국으로 국제전화 어떻게 하세요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에서 한국으로 국제전화 어떻게 하세요?

페이지 정보

작성자 Crazy Mermaid 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,583회 작성일 10-10-03 17:04

본문

저 16일날 출국인데 아직 짐도 안쌌네요;;

준비한다고 맨날 돌아다니기는 하는데-_- 엘지 070 인터넷 전화 생각만 하고 아직 신청도 못했어요..;

그거 집에도 한대, 영국에도 한 대 들고 가는 거 맞죠?

시간이 안될 듯 하여-_- 일단 가족들한테 집에만 설치하시라고 말씀드려야 할 거 같네요......

그럼, 영국에서는 국제전화카드 구입해서 핸드폰으로 거시나요?

이거 요금이 궁금해요. 주로 어디서 구입하시는 지도 알려주세요!!

HyeYoung
저는 개인적으로 영국의 carphone warehouse에서 talkmobile world sim card를 사서 충전해서 쓰고 있어요. 10파운드 충전하면 집으로 걸면 한 2시간정도, 핸드폰은 1시간반정도 무난히 쓸 수 있더라구요. 참고로 land phone은 7p, mobile은 9p에요 분당 :)
bantex
저는 이 싸이트 http://www.planettalkcard.com/ 에서 5파운드씩 충전해서 써요. 한국의 경우 랜드라인 분당 3p 모바일은 분당 6p더라구요. 집에서 하면, 5파운드 충전해서 한달 정도 쓰는거 같아요
일상탈출
카드 중국촌서 사면 25파운드 들어있는 거 10파운드에 사서, 한국 휴대폰으로 500분 전화 가능. 이 카드 인터넷으로도 살 수 있지만, 중국촌이랑은 달리 액면가 그대로 냅니다. swiftcall이라고. 아 이 카드 이용할때는 제 먼쓸리 모바일 써서 전화 겁니다. 0207로 연결해서 하면 공짜라(뭐 엄연히 말하면 공짜는 아니지만, 먼쓸리에 포함되어 있는 분을 이용하기 ?문에 전 그냥 공짜라고 생각하고 겁니다, 추가 요금이 안 들기 때문에) 근데, 요즘 오투에서 10파운드 충전하면(페이유고) 국제전화를 50분인가 공짜로 쓸 수 있다는 말에 먼쓸리 해지하고, 페이유고로 전환할려고 합니다. 15파운드 하면 100분인가.. 그렇다고 합니다.
아둥바둥13
저는 lg070 가져왔는데, 연결이 안되서 못쓰고 있어요 ㅠ.ㅠ 티모바일에서 국제전화싸게 거는 심카드 있어요. 집으로 걸면 1분에 3p, 핸드폰은 6p요.
KeePer™
그냥 여기 오셔서 스카이프겸용폰 구입하세요. 전 모르고 한국에서 스카이프전용폰 14만원주고 사왔는 데 돈아까워 죽겠어요, 오기 전에 겸용 폰 존재를 몰랐었는 데 스카이프가 편해요 070하지마시고 오셔서 스카이프폰 구입하세요~
떠나야해떨지말자
저는 차이나타운에서 7파운드짜리 카드사서 먼쓸리로 3달은 그냥 막 씁니다 어쩔때는 남아요,
엘리자베스같이
영국에서 한국으로
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록