7세 아이... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

7세 아이...

페이지 정보

작성자 윤영아빠엄마 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,553회 작성일 10-10-03 17:03

본문

울 나이로 7세 2003.9월 생이면......유치원을 가야 할까요? 학교를 보내야 할까요?

영어 잘 하는 편이구 밝고 명랑한 여자 아이인데.....학교를 가게되면 여기서 준비해야 할 서류는 뭐가 있나요?

꼭 좀 답변 부탁드려요....

얼마 남지 않아...아주 맘만 급합니당.....행복한 하루 되세요...^^

꾸리1
학교 2학년이나 1학년정도 아닐까 생각하는데요...여기는 6월인가??? 까지 나뉘니까...제 아이가 1999 1월생인데..5학년이거든요...영어를 잘하는 편이면 더 와서 적응을 잘하겠네요..근데 발음이 조금 틀려요...처음에 여기 와서..사람들이 독어하는줄 알았어요..영어를 하는데..학교에서 서류를 주면 그거 써서 내면되는듯한데..학교에 알아봐야 할듯해요..저도 기억이 안나서..남편이 이곳일을 처리 했거든요....
울랄라광뚜
7세면 학교로보내셔야됩니다,,, 아마도 year 2로 들어갈것같은데요..일단,학교는 직접 다니시면서 상담하시고 결정하시면되구요 특별히 준비해야할서류는 아이의 병원기록증정도 (예방접종등)..학교마다 약간씩 차이가있을수잇으니 일단,병원기록증은 어디나 기본이니 잘챙기시구요..
윤영아빠엄마
병원기록증은 어떻게 받는건가요???흐흐 글고 꾸리1님은 아이가 어느 학교 다니는지 실례가 안된다면 물어봐도 되나요?? 쪽지가 안보내져서......음음
꾸리1
제 아이는 우스터 파크에 있는 공립학교 다니고 있거든요..집에서 가장 가까운 학교 그냥 넣었어요..학교 점수는 그리 높지 않은데요..뭐 영어가 되야 좋은학교도 의미 있을듯해서요..예전에 남편이 아이 학교를 넣을때..한국으로 서류를 들고와서 쓰고는 아이의 사인 제 사인 그런거 쓰고는 가지고 간듯한데..병원 기록증을 띤기억은 없는듯한데요...영문 주민등록은 많이 띤 기억은 있거든요...이쪽 킹스톤쪽..한국사람이 많아서 어느 학교나 한국아이들이 많아요...정말 많은곳은 3분의 1이 한국아이들이란 소리도 들었어요..이상하게 제 아이 학년이 한국아이들이 별로 없어서 그렇지...윗학년은 한 40명중 7-8명이 한국아이들이더군요...
chop
공립학교 보내실거면 집에서 가장 가까운 초등학교를 아이함깨 방문하시기 바랍니다. 일단 들어갈 학년에 자리가 있는지 먼저 알아보시고 있다면 입학신청서 카운슬에 제출하여 확인되면 끝/ 학교마다 다르겠지만 특별히 제출할 서류는 없습니다. 혹 더 자세한 내용을 원하시면 멜이나 연락처를 남겨주세요....
옥토버
2003년9월생이면, 현재시점에서는 학교 Reception 단계 들어가야 하고요. 학기가 9월부터 새로 시작하니까, 2009.9월부터 다닌다면 Year 1 입니다. 물론 오시자마자 학교나 카운슬에 바로 신청해야 합니다. 학교배정때까지 시간이 많이 걸릴수 있으니까요.7월 17일경에 방학시작하므로, 그 이전에 신청해야 9월 학기 시작에 지장이 없을 것 같습니다. 그리고 GP등록이 필수이므로(학교에서도 요구), 아이 예방접종기록 잊지 말고 전부 기록해오세요(증명서는 아니어도 됨).GP등록때 아이들은 자료 제출해야 합니다.
윤영아빠엄마
너무너무 고마워서...눈물이.....나네요....감사합니다......
윤영아빠엄마
집은 대략 뉴몰든이나 윔블던 쪽으루 생각하구 있어요....괜찮은 아파트 방 3.4 개 있음 알려주심 더 고맙겠네요... 글구 뉴몰든이나 윔블던 어떤 곳이 아이들 키우기 좋을지두요........
이1004
저도 아이들 학교때문에 필요한 서류를 알아보고 있는데요. 예방접종표는 아기수첩으로 대신하면 될것 같은데 그냥 가져가도 되는건지 아님 예방접종부분을 영문번역해서 가져가야하는지 궁금하네요. 영문 주민등록은 어디서 신청하나요? 제 아이들은 1997년생(중등학교)과 2000년생이랍니다. 남편도 8월초에나 가서 집구해야 해서 9월학기에 입학할 수 있을지 걱정이예요. 전 sutton지역으로 갈 것같네요. 킹스턴 지역은 한국학생도 많고 자리도 없을 것 같다해서.....
윤영아빠엄마
이 1004님 남편두 킹스턴으루 가시나요? 써튼은 또 몰겠네요....
이1004
계속 기웃거리기만 하고 있답니다. 일단 킹스턴 지역은 접었어요. 큰아이가 중등학교에 가야 하는데 가까운 공립학교가 많지 않은 듯해서.... subiton지역도 괜찮다는 얘기는 들었는데 일단은 학교가 문제네요. 남편이 런던 중심부에서 근무해야 해서 통근거리도 고려해야 하고 .... 요즘은 출국이사준비땜에 정신없네요. 가져갈 것과 놓고 갈것이 매번 바뀌니.....
윤영아빠엄마
서비튼은 알겠는데 써튼은 몰겠어요.......정보 공유해요......저두 아이 학교때문에.....자꾸 망설여져요...집은 직접가서 보구 렌트 할려구요...여기선 절대 계약하지 말라구 당부 하시더라구요......언제 가시나여???
이1004
남편 통근시간 땜에 sutton 역 중심으로 알아보게 되었는데 학교도 꽤 있고 상대적으로 집세도 좀 싼것 같더군요. 님의 자녀는 아직 어리니까 더 선택의 폭이 크겠네요. (제 개인적 생각으론 초등학교는 학교 평가에 그리 크게 좌우될 필요가 없을 것같거든요.) 저희는 큰애가 secondary school에 들어가야 하고 3년동안 있어야 해서 학교선택에 좀 신중하게 되네요. London Borough of Sutton 이란 사이트에 들어가면 학교 리스트랑 성적, 위치등을 알수 있어서 많은 도움이 되었어요. 구글로도 검색하구요. 킹스턴도 홈피있어요. 각 자치구 홈피식으로요.
이1004
저는 8월에 가서 3년 있을 예정입니다. 집 주소가 확정되어야 학교 입학 신청을 할 수 있는데 남편도 8월초에나 갈 수 있어서요. 걱정이 되기는 하지만 집은 직접 가서 보고 계약하는 것이 안전할 듯 싶어요. 인터넷 사이트로 검색이나 해 보는 정도로 있어요. 우선은 출국이사 준비하는 것이 급해서요. 출국이사는 어떻게 준비하고 계신가요?
윤영아빠엄마
저흰 8월 중순에 가요......다 가치! 집이 문젠데...여기선 알 길이 없으니...그냥 대략 뉴몰든 윔블던 생각하고 있어요....(제생각) 이사 준비는 하나도 안했구요....흑...도움이 안되네요......7월쯤 돼서 리스트 작성하고 하나씩 준비할려구요....넘 늦었나요? 애 2 유천 학원 등등으루 너무나 바쁜 생활을 하고 있어요.........7월부터 할려구요....
윤영아빠엄마
이1004님은 출국이사 어디서 하시나요?? 궁금궁금
이1004
저는 현대해운에 의뢰했어요. 주변 분들이 추천해주셔서요. door to door로 영국쪽 제휴업체(한국인이 운영하는-제가 영어 꽝이랍니다)가 배치해 주는 서비스로요.(한국의 포장이사같은) 40일정도 걸린다고 해서 일단 6월말에 짐 부칩니다. 무료로 보관해주는 기간이 있어서 그 기간포함해서 저희가 도착하는 시점에 바로 받을 수 있게 하려구요. (주소는 지금 당장 알려주지않아도 된다네요) 남편이 먼저가서 집구하면 저는 아이들 데리고 8월 말쯤 가구요. 놓고 가는 짐과 가져가는 짐이 있어 정말 정신없네요.
윤영아빠엄마
그렇군요....어쩜 시기가 맞으면 8월쯤에 같이 갈 수도 있겠네요....^^비자는 빨리 나왔나요? 저흰 아직.....동반비자 만들땐 혹 어려운 점은 없었나요???? 아 글구 전 남편이 집을 잘 못봐서(관심이 없다보니...) 제가 꼭 가야 하거든요.....8월중순이면 집도 없다고 하던데........ 걱정만 해대고 진행은 안되고 있으니 말이죠.... 그럼 놓고가는 짐은 그럼 어디다 보관하나요??? 저흰 짐이 너무너무 많아서......미칠지경이에요...아무래도 아이들이 어리다 보니...........흠흠
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,146건 390 페이지