[스크랩] [질문입니다.]학생 부부인데요, 카운슬 텍스 관련 질문이요. 장학금도요. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[스크랩] [질문입니다.]학생 부부인데요, 카운슬 텍스 관련…

페이지 정보

작성자 마얀짱 해병 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,775회 작성일 10-10-03 17:03

본문

지금 골드스미스 대학 다니고 있는 신혼부부입니다. 주당 한 25~30시간 수업받는 거 같네요.

저희 아내는 동반비자로 왔고, 그냥 어학원에 다니고 있습니다.(15시간)

저희가 원베드 플랏을 구하게 되면 카운슬 텍스 면제를 못받습니까? 어떤 분이 그러는데 아내가 같이 안산다고 해야 한다는데...

여기서 일도 하지 않고 있는데 그 많은 카운슬 텍스를 다 내야 합니까? 혹시 저랑 비슷한 케이스인 분들 답 좀 부탁드려요~

참 그리고 석사 코스 혹시 인터네셔널 스튜던트에 해당되는 장학금에 대해서도 정보 있으시면 좀 부탁드려요.

마얀짱 해병
답변 주시면 감사하겠습니다.
세류.
집에 풀타임 학생만 살고있을 경우에는 100% 면제, 풀타임 학생이 아닌사람이 한명 살고있을 경우에는 25% 면제, 풀타임 학생이 아닌사람이 두명이상 살고있을 경우에는 100% 내야합니다. 부인되시는 분께서 주당 15시간이 풀타임으로 인정이 되는지 모르겠네요. 어학원에 한번 물어보세요, 카운슬 택스 면제용 레터 써주실수 있는지.. 어학원 시간이 풀타임으로 인정이 되면 안내셔도 돼요.
에나가
부인하고는 상관없이 마얀짱 해병님께서 대학원 다니시는 풀타임 학생이면 100% 면제입니다...저도 와이프랑 같이 있었는데, 제가 대학원 풀타임 학생이었고 와이프 그냥 플로리스트 단기과정 듣고 그랬지만 카운슬텍스 내지 않았습니다...그 어떤분의 말씀 듣지 마세요...그리고 염려안하셔도 되구요. 카운슬에서 카운슬텍스 내라고 하면 학교가서 문의하면 스쿨레터 하나 적어주면 같이 동봉해서 카운슬로 보내면 끝입니다...^^공부 열심히 하세요...
땡칠
정말 대단한선배님들 계시는군요.. 전 이까페가 학원관계자들뿐만 있는줄알아지요..에나가 선배님처럼 생생한 조언을 해주시는 분이 계시니깐 너무 좋네요..^^
에나가
참...카운슬에 편지 동봉해서 보낼때 비자사본 본인과 와이프 같이 보내시면 전화하시고 자시고 할 필요없습니다...
마얀짱 해병
혹시 에나가 님 진주? 진주에서 정말을 에나가~ 라고 하는데... 저도 진주라서.. 하여튼 감사합니다.^^
마얀짱 해병
에나가님 혹시 카운슬에 편지 동봉해서 보낼때 와이프 비자사본 안보내면 어떻게 되나요? 카운슬에서 같이 사는걸로 알까요? 그냥 제 이름만 올리면 어떻게 될까요?
에나가
세상 참 좁군요...ㅋㅋㅋ...저 진주 맞습니다^^
han700
세류님이 쓰신게 맞습니다. 남편이 풀타임 학생이고 와이프가 파트타임일때 100% 면제 아닙니다. 지역에 따라, 카운실에 따라 달라요.. 어느곳은 말하면 면제해주는곳도 있는데 또 어떤곳은 75%를 내도록 하고 있습니다. 여러가지 증명서 제출은 물론, 일안한다고 말해도 소용없었습니다...집 구하기 전에 카운실에 미리 알아보세요.
Musik
골드스미스.. 반갑군요. 풀타임 유학생과 그의 배우자(EU 외부에서 온)경우 사실 좀 애매한 경우인데.. ukcisa의 가이드를 보면 100% 면제 되는게 맞는데, 카운실에 따라선 그걸 인정 안해 주는 경우가 많습니다. 골드스미스가 있는 Lewisham 카운실의 경우 25% 할인만 인정하더군요. 런던 안에서는 그리니치 카운실이 거의 유일하게 100% 면제해 주는 것 같습니다. 골드스미스에서 비교적 가까우니까 그리니치 쪽에 구해 보시는 것도 괜찮을 듯.. (단 동네가 좀 더 비싼것은 -_-)
Musik
풀타임 학생, 풀타임 학생의 배우자(EU 외부에서 온) 둘 다 카운실 텍스 사람수 계산할 때 빼는 경우에 해당하는데.. 한 집에 사는 사람들이 모두 그렇게 계산에서 빠질 경우 50% 할인을 받을 수 도 있다는 규정이 있으니 그걸 들어서 카운실에 50% 할인을 따져볼 수도 있을 듯합니다만.. http://www.local.odpm.gov.uk/finance/ctax/ctaxbillguide.pdf 8페이지 중간을 참조하시면 됩니다.
마얀짱 해병
그냥 제이름만 신고하면 카운슬에서 제 와이프를 찾아내서 텍스를 부과하나요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,146건 390 페이지