한국에서 영국 집 계약하기 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한국에서 영국 집 계약하기

페이지 정보

작성자 no_profile 영심이언니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.217.240) 댓글 2건 조회 1,555회 작성일 18-05-08 18:21

본문

안녕하세요?

올 7월에 영국으로 출국하기 되어 지금 한국에서 rightmove를 통해 집을 알아보고 있는데요.

제가 지금 한국에 있어서 현지에서 viewing을 하기가 어렵고, 이메일을 통해서 계약을 해야할 것 같습니다.

그 중 한 agency에서 연락이 왔는데

1. 예약을 위해서 deposit과 admin fee 일부를 먼저 보내면

2. 계약서와 다른 서류들을 저에게 보내고,

3. 5일 안에 다시 제가 그 서류들에 사인해서 재송부하고 나머지  deposit 금액을 보내는 걸로

계약이 마무리된다고 합니다.

제가 해외 부동산을 계약하는건 처음이라.. 그것도 한국이라서 이렇게 하는게 맞는지 잘 모르겠네요.

집을 안 보고 계약하는게 불안하긴 하지만, 직접 나가서 계약하기는 시간이 촉박할 것 같고, 더구나 개가 있는데 집을 구한게 다행이라고 생각도 되어 그냥 진행할까 합니다.

이런 식으로 진행하면 위험 부담은 없을까요? 계약서가 어떻게 되어 있을지 모르니 일단 받아서 좀 읽어보고 진행해야 할까요?

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

의진따군님의 댓글

no_profile 의진따군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.138.239) 작성일

에이전시 통해서 진행하는 일이라 돈을 떼어먹거나 하는 일은 없겠지만, 영국애들 일처리 엉망이라 영수증이나 메일 같은거 확실하게 정리해두시고 조금이라도 애매한 부분은 확실하게 물어보고 넘어가야합니다.
영국집들 워낙 엉망진창인 곳들이 많아서 뷰잉안하고 집 구하신다니 약간 위험부담을 안고가는거지만 ㅠㅠ 좋은 집 구하시길 바래요.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타