런던 생활비 얼마나 나오나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 생활비 얼마나 나오나요?

페이지 정보

작성자 no_profile Masonahn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.♡.174.67) 댓글 2건 조회 6,380회 작성일 17-04-06 19:58

본문

내년 3월에 런던에있는 르꼬르동이나 땅뜨마리로 유학갈 예정인데요 
집세 주180파운드로 잡고 학교에서 점심은 제공해주는걸로 치면 한달에 150으로 살수 있나요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Esole님의 댓글

no_profile Esole 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.168.118) 작성일

집에서 학교 걸어가실수있나요? 교통비까지 포함하면 150 빠듯 하실꺼같아요. 만약에 걸어다니실수있으시면 가능하다고 생각합니다. 하지만 집에 존2이시고 학교가 존1이시면 일주일에 교통비만 32파운드 정도 들어요. 한달 끈으면 110파운드 정도인걸로 알고있고요. 식비는 장 보셔서 저녁 해드시면 일주일에 20-30파운드로 해결하실수있을꺼에요. 근데 외식 하시면 훌쩍 넘어요. 외식비 한사람당 적어도 15파운드 평균으로 잡으셔야해요.

edithjj님의 댓글

no_profile edithjj 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.165.206) 작성일

학생오이스터 발급받으면 1~2존 한달 88.60? 나오구요, 르꼬르동이면 학교에서 점심 제공안해줘요... 혹시 플랙티컬 레슨에서 만든것 먹는단 말씀인가요? 인텐시브아니고 정규과정이시면 주에 3일에서 4일 학교가는데 날마다 레슨에 따라 식사될만한게 있고 아닌것도 있어요. 어떤날은 이론만 있는날도 있구요.  그냥 식비는 따로 잡는게 나아요 .  집세만 주 180만원이면 110만원 정도인데, 오이스터랑 폰요금 최소 20파운드 잡아도 남은 25만원가량으로 집세,교통비,폰요금 제외한 나머지 사용하셔야하는데... 부족하지 않을까요..?

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타