포닥 월급으로 세가족.. 앞으로 더 힘들까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

포닥 월급으로 세가족.. 앞으로 더 힘들까요?

페이지 정보

작성자 no_profile Londonmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (5.♡.36.101) 댓글 2건 조회 5,443회 작성일 15-07-30 04:58

본문

남편이 포닥 치고는 꽤 높은 편의 연봉을 받고 있는데요(4만이 좀 넘습니다..물론 세전입니다),그렇다 하더라도 세식구 먹고살기는 왜이리 빠듯할까요? 제가 돈을 효율적으로 못쓰는건지 아님 원래 이정도 연봉 가지고는 아이 키우기 상당히 힘든건지 잘 모르겠어요.. 주재원이나 사업 하시는 분들 빼고 여기서 학교나 회사 등에 다니시는 분들에게 수입이 얼마냐고 대놓고 물어보기도 좀 글쿠;;

사실 아이 생각하면 여기서 더 있고 싶기도 하고 지금 보쓰(교수)도 남편이 하고있는 연구에 대해 나름 흡족해 하고 있어서 이대로만 하면 내년에 최소 2년 정도는 재계약도 가능할 것 같은데 문제는 영국생활이 너무 빡빡하다는 거죠.. 한국에 그낭 잡을 잡을까 싶다가도 또 아쉽고 맘이 복잡하네요. 

이놈의 집세만 아니여도 나름 여가, 문화생활도 즐기고 그러면서 살텐데.. 원베드 사는데도 허덕이네요. 원베드도 1000이 좀 넘어요.
차도 안몰거든요? 차 밑에 들어갈 돈도 감당 안되고 집 위치가 워낙 좋아서 왠민한건 도보나 버스로 거진 해결되네요.
제가 알뜰하게 가계를 못 꾸리는건지 아님 다들 고만고만 이러고 사는건지 정말 궁금하네요. ㅜㅜ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

yuzhen님의 댓글

no_profile yuzhen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.137.249) 작성일

남편분께서 포닥치고는 정말 괜찮은 연봉을 받으시는 것 같네요.
곰곰히 생각해보니 남편분의 순수입이 월 2600-3000파운드 정도 되실것 같은데(연구원 세금비율은 잘 몰라서 대충 제 세금 비율 때려넣었어요) 이 중 월세 1000에 세금+bills다 더하시면 1300-1400정도는 무조건 집에 들어가는 지출이실 것 같아요.
그럼 남는 1000파운드로 세 식구가 생활하셔야 한다는 얘긴데 아이 교육비도 이 안에 포함이 될텐데요.
음...정말 허리띠 졸라매며 사시면 물론 생활이 지속이 되겠지만 좀 고되시지 않을까 싶어요. 파트타임도 아이가 있으니 고려하기 힘드신 상황이겠네요.
온라인으로 할 수 있는 일 등을 알아보시는 건 혹시 어떨까요?

Londonmom님의 댓글

no_profile Londonmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.36.101) 작성일

순수익 그거보다 적어요.. 생각보다 많이 떼가네요 ㅜㅜ
근데 뭐 카운슬텍스 빌 이런저런거 빼고나믄 대충 그정도 되긴 하는 것 같아요.
에고 근데 온라인으로 제가 영국서 할 수 있는 일이 있긴 할까요?
제가 영어가 뛰어난 것도 아니라서 잘 모르겠네요. 한인마트나 가게에서 두세시간 알바 같은거
아이 학교 갈 시간에 하면 좋긴 한데 워낙 구하기가 힘든 것 같더라구요.
무엇보다 여긴 방학이 하도 자주 있으니 애도 맡겨야 되는데 남는게 없겠더라구요. ㅜㅜ

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타