[설거지]이곳에 오래 살고 계신 분들께 여쭤봅니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[설거지]이곳에 오래 살고 계신 분들께 여쭤봅니다.

페이지 정보

작성자 no_profile MPARK7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.150.168) 댓글 1건 조회 1,555회 작성일 15-08-25 00:38

본문

영국에 오기 전엔 말로만 들었는데, 실제로 여기 사람들은 설거지 할 때, 거품이 흥건하게 흐르는데 그대로 엎어서 말리더라구요 ㅠㅠ 주방 세제로 과일도 씻어 먹긴 하지만, 물로 헹구지 않는 문화 왜 이러는 건지 아시나요? 단순 문화 차이인지, 우리나라에서 필요이상으로 물을 너무 펑펑 쓴건지 갑자기 궁금해서요. ㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

gingerale님의 댓글

no_profile gingerale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.202.128) 작성일

문화 차이기도하면서 환경도 신경쓰는거죠.. 심지어 겨울엔 난방을 거의 안틀고 3-4겹씩 옷을 겹쳐 입고 살아요..

세제도 엄청 조금, 그것도 물에 타서 쓰는 친구도 있구요, 설거지 후에 마른수건으로 닦아서 보관 하니까 불결한 느낌은 그렇게 들지 않았어요.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타