은행 추천 부탁드려요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

은행 추천 부탁드려요~

페이지 정보

작성자 yukari 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,432회 작성일 10-10-03 16:58

본문

아래에 로이드 은행 계좌에 대해 한번 문의 드렸었는데요

글을 좀 검색해보니 제가 갔던 곳이 홀본 브랜치라서 디포짓을 따로 요구했던 것 같아요.

많은 분들이 브랜치랑 은행직원에 따라서 얘기가 많이 다르다고 하시네요.

적어도 다음주까지는 은행을 오픈해야하는데요 지금까지는 로이드를 생각하고 있었는데

로이드 말고도 괜찮은 은행 있으면 추천 부탁드려요. 아~ 그리고 로이드도 어떤 브랜치가 친절하고 괜찮은지요.

홀본은 그닥~ ;;; 디포짓을 260파운드 정도 요구하기도 했구요. Current 계좌를 만들고 싶다고 얘기했을뿐인데요.. ㅠ_ㅠ

아~ 영국발음 정말 알아듣기 힘드네요 ㅠ_ㅠ

은행 추천 부탁드려요~ ^^

empowerment
바클리
rightnow
은행.. 제가 7번째 방문한 은행이 로이드였어요. 바클리, hsbc, nat west... ㅜㅜ 은행마다, 그리고 상담원마다 말이 달라서 좀 힘들었었는데, 한곳을 계속 try 하지 마시고 그냥 다른곳도 같이 다녀보세요. 그중에 열어주는 곳이 내 은행!! 너무 랜덤이지만... ^^;; 정말 같은 은행이어도 또 사람마다 다르더라고요. 전 로이드는 정말 한번에 편하게 오픈했어요
bvlgari
오늘 낫웨스트 옥스퍼드 서커스 지점에 주소바꾸러 갔다가 직원이 제가 팬 꺼내서 폼 작성하는 거 보면서 니 펜 어디서 샀냐고 되게 잘써지는 거 같다 이러길래 집에서 굴러다니는 거 집어서 쓰고 있다 하니까 자기꺼 다 보여주면서 바꾸자고 하데요. 그 직원펜도 장난아니어서 잠시 갈등하다가.. 니께 검정이 아니라 못바꾸겠다 했는데 가기전에 정말 바꿀 생각없냐고 다시 확인하는 센스까지.. 그래서 맘 바뀌면 다시 와서 바꿔주겠다 하니까 좋아하대요..괜한 희망을 심어줬다는 생각이..
블랙쉬프
은행의 친절도는 브랜치마다, 시간 대마다, 그리고 사람마다 달라서 전반적으로 뭐라 드릴 말씀이...;; 다만 그저 current account 를 여는데 deposit 을 요구하는 일은 잘못된 일입니다. 대부분 그냥 1 파운드만으로도 열 수 있게 되어 있어요. 일단은 인터넷 웹사이트로 찬찬히 각 은행들의 계좌를 훑어보시는 게 좋지 않을까요. (게다가 HSBC 같은 곳은 유학생들 전용 계좌가 따로 있기도 하고요) 전 워낙 계좌가 여러 군데 산재해 있지만 오늘 Natwest 계좌 여는데 한 15분 정도 걸렸던 것 같군요. 하지만 결국 어디서건 서류만 있으면 여는 것 자체는 얼마 안 걸립니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,131건 405 페이지
생활/지역 목록