3G폰에 관해서^^(요금, 인터넷등등에 관해서) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

3G폰에 관해서^^(요금, 인터넷등등에 관해서)

페이지 정보

작성자 서로기 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,519회 작성일 10-10-03 16:58

본문

많은 분들이 추천해 주시는 3store의 6개월 먼슬리 폰을 이번에 신청했어요^^

폰도 아담하니 이쁘고 좋더군요.

근데 궁금한 건

1.요금문제

제가 3월 29일에 폰을 만들었습니다.

근데 4월 1일에 ebill 이라는 것이 모바일폰 메시지로 오더군요.

열어보니 15.16파운드의 금액이 찍혀 있더라구요.

그 순간 가슴이 덜컹하더군요.

저는 당연히 3월 29일에 폰을 만들었으니 다음 달 4월 29일까지

15파운드의 금액으로 모든 서비스를 사용할 수 있다고 믿었습니다.

하지만 빌이 날아오니 내가 잘못 알고 있었나 보다 하고 생각했어요.

그러니깐 언제 만들었나에 상관없이 3월에 한 번, 4월에 한 번 내는 건가 보다하고 생각했지요.

그러나 그 다음날 4월 2일에 계좌를 확인해보니 돈이 그대로 있더라구요!

요금 정산이 어떻게되는 거지요??

그리고 15파운드라고 했었는데 왜 0.16파운드가 추가되어진 거지요? 큰 금액은 아니지만 불안하네요ㅠ.ㅠ

아- 그리고 폰요금은 제 계좌에서 자동 이체되는 것 맞지요??!

2.인터넷

이 폰으로 간단한 인터넷 검색, 그러니깐 구글이나, 빌 확인 같은 것을 할 수 있던데 혹시 이거 비용이 나가는 건가요?

3.한글화 문제.

폰이 너무 마음에 들어서 한국에서 사용할 수 있을까 하는 의문이 들었습니다. 가능한 건지-

중요한 건 아니지만 혹시 아시는 분은 살짝 귀뜸해주세요^^

-Emma
여기서는돈이이체되면,바로바로체크되는게아니라,이삼일후에찍혀요.그러니까오늘돈을빼가도,계좌를확인해보면돈이그대로잇는거지요.아마빠져나갓을꺼에요. 그리고먼슬리는 08으로 시작하는 곳에 전화하면 돈이 무진장올라가요. 님이 뭐 잘못누르셔서 08로시작하는 곳에 전화하셧거나,,, 포토메일을보내셧다거나,,, 글쎄모르겟네요,ㅎㅎㅎ 그리고 인터넷검색하면돈나가는걸로알고잇구요. 한국에서사용할수는없어요^^ 심카드가다르다네요,ㅎㅎㅎ 부족한답변이엇습니당ㅋㅋㅋ
일상탈출
빌 날라온다고 해서 바로 금액이 나가는 것은 아니랍니다. 정해진 날짜에 10일이면 10일, 20일이면 20일 매달에 나갑니다. 보통 모바일업자들이 자동이체 첨에 약정할때 요구사항이니, 아마도 자동이체이실꺼입니다. 의심되면 계약서 한번 보시면 될 듯 하고, 16펜스는 글쎄요.. 4월1일부터 30일까지가 요금 결산기간이시다면, 3월29일부터 31일치가 더해져서 그럴 수도 있겠구요. 아니면 허용된 이상으로 전화쓰셔서 추가될 수도 있고, 청구서 보시면 아실 듯. 2. 그건 님이 하신 계약에 따라 다를테니, 계약서 꼼꼼히 읽어 보세요. 3. 한국에서 사용은 안 되는 걸로 압니다. 방식이 달라서.
화니우슴
한국에서 사용은 안되구요, 로밍으로는 사용가능합니다. (일본,홍콩등 거의다 가능)..근데비싸죠.-경험자
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,131건 405 페이지
생활/지역 목록