[질문입니다.]Lloyds TSB 카드 한국에서의 사용 문의 입니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]Lloyds TSB 카드 한국에서의 사용 문의 입니다.

페이지 정보

작성자 신기루님 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 5,431회 작성일 10-10-03 16:58

본문

한국에 들어온지 꽤 되어서 영국에서 살던 디파짓이 입금 되었습니다.

그래서 찾으려고 보니까 집 근처 국민은행에 Global ATM기가 있더라구요. 거기 VISA 뭐 이런 건 안적혀 있었지만, 일단 같은

의미라 생각한지라 사용. 거의 5일 정도 걸쳐 10번의 시도 중 1번 20만원을 인출에 성공했습니다.

그 이후 쭈욱 안되요 ㅠ

이게 한 번도 인출이 안되었다면 사용 불가라고 알겠는데 1번만 인출된 건 뭘까요 ? 그리고 제가 알기로는 일일 한도액이 40만원으로 알고

있었는데 20만원 출금이 되고 그 이후 안되는건 멀까요?

제가 사용한 방법은 메인 화면에서 ENGLISH - FOREIGN ENGLISH - WITHDRAW FROM SAVING ACCOUNT -

혹시 로이드에 문제가 있는걸까요? 아님 제가 사용한 방식에 문제가 있는 걸까요 ? 이거 참 돈을 찾아야 하는데 ㅠ

여러분의 좋은 의견을 구합니다. 그럼 즐거운 주말 보내세요.

보태기 : 혹시 외환 은행 가면 전액 찾을 수 있을까요? ;;

빨강노랑
제친구에게 쪼끔...비스므레한 경우가 있었는데요...은행에서 연락이 왔던가 아님 갑자기 카드 사용이 안되던가(기억이 가물가물 하네요)해서 은행에 가봤더니 인도네시아에서 제 친구카드가 사용되었는데, 그런적이 있느냐고 묻더래요. 그친구는 영국에서 그 계좌를 열었고 그동안 주욱 영국에서만 해용해온지라 은행에서 뭔가 미심쩍어서 바로 카드사용을 정지했다고 하더라구요. 암튼 이와 비슷한 경우일수도 있겠다는 생각이 드는데요...여기 게시판 잘 찾아보시믄 외국에서 편지로 계좌닫는 법에 대한 설명이 있을거에요. 그럼 한국주소로 잔액을 수표로 보내준다고 하더라구요. 암튼 잘 해결되시길 바래요.
작은 연못
외환은행 간다고 찾을 수 있는 건 아닐 거에요. from saving account 라고 되어 있던데 혹시 잔고가 saving account에 있는 건 아닌지 모르겠네요. 로이즈 은행에 직접 연락해 봐야 알 수 있을 것 같습니다.
로이즈에서 자동적으로 보안상의 이유로 Lock을 걸었습니다. 로이즈에 직접 전화를 하셔서 Lock을 푸셔야합니다. 그럼 상담원이 마지막 어디서 얼마를 뽑았는지 같은 간단한 질문을 할 것입니다. 거기에 답하시면 Unlock해드릴 겁니다..^^
신기루님
정말 감사드려요. 다들 복 받으실 겁니다 :)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,128건 402 페이지
생활/지역 목록