짐은 어떻게 싸야할까요? (5월~2월 체류) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

짐은 어떻게 싸야할까요? (5월~2월 체류)

페이지 정보

작성자 메바 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,147회 작성일 10-10-03 16:59

본문

4월 말에 가니까 거진 5월부터 2월까지 영국에 있게 되네요.

이제 슬슬 필요한 물품 사고 준비하려고 하는데 어떻게 해야할지 고민되네요. 옷은 또 어떻게 들고 가야할지.. 수화물 무게는 정해져 있잖아요. 실속있게 가져가고 싶은데 고민되네요.

찾아보니 문구류가 비싸다고 가져오라고 하시는데 어느정도 가져가야 할지도 감이 안잡혀요. 영어교재에 노트까지 하면 무게가 꽤 될텐데 걱정도 되고요.

영국 런던으로 가는데요. 5월에서 2월까지 날씨가 어떻나요? 골고루 가져가려하는데 영 감이 안잡히네요. 우리나라로 치면 어느 계절같을까요? 눈도 오고 그러니 겨울에는 추울 것 같은데 아무것도 몰라 당황스럽네요.

비도 자주 온다니 우산이랑 양산함쳐진 우양산이라도 사가야하나 싶고. 거기서 쇼핑을 될 수 있으면 안할 생각이라 특히 옷은 꼼꼼히 챙겨가고 싶어요. 물가가 비싸다니 벌써부터 얼마나 비쌀지 무섭네요ㅠ

영사님들의 조언 부탁드립니다!!(꾸벅)

아하하1
우선 옷은 봄가을옷위주로 가져오시구요. 문구류.. 샤프랑 샤프펜 그담에 팬이랑 지우개 몇개 이정도만 가져오시면 될듯 공책도 조금만 가져오시구.. 왜냐하면!!!!!! 영국 어딜가나~~~~원파운드샵이 있어요. 원파운드샵같은데 가면 공책 원파운드에 몇개껴서 팔고그래요. 한국서 사는거보다 싸게살수있는게많다이거죠. 또 아스다나 모리슨같은 대형할인마켓에도 싼거많아요 원파운드샵보다 싼거도 있더데요 샴푸린스치약면도크림 머이런거 등등. 지금은 3월초날씨에요. 여름에 최고기오니 25도밖에안된대요 겨울은 꽤나 쌀쌀하지만 한국보단 안추워서 오리털같은건 필요없구요. 그러니 봄가을옷을 많이가져오세요. 그렇다고넘만이가져오진마세요
아하하1
사시다보면 여기도 세일 엄청하거든요 머 그런거 옷가게같은데가서보면 한국이랑 비슷하거나 싼것들도 있어요. 물론 비싼것들도있지만.. 세일많이하니 정 옷이 더 필요하다면 가서사셔도 되요 옷은 봄가을에 즐겨입으시던거로 가져오시고..우산역시 원파운드샵이나 대형할인마켓에 1파운드도 안되게 파니까 그리고 요즘 비별로안오던데 흐린날만많고 비와봤자 진짜 분무계 살짝 뿌리느정도로 오니까 우산거의 안써요 여기서 그냥 맞거나 후드디집어입음 돼요 ㅎㅎ. 아 쇼핑안하실생각이면 그래도 봄가을옷위주로 가져오시고..;; 근데 한국에서사나 여기서사나 돈은 비슷하게 나갈거에요 여기도 싼건 싸거든요 밥먹을때만 비싸죠. 버스비랑.
아하하1
그리고 보통 수화물은 붙이는수화물 20키로에 기내수화물 8-12키로거든요. 경유해서오실때 대한항공먼저타시면 붙이는수화물 25키로까지는 그냥넣어주는데 갈아탈때 추가요금내라고할수도있고 안내라고할수도있는데 전 그냥 패스.. 내라고한사람은 못봤지만 가끔있더라구요 기내수하물은 노트북가방은 별도고 무겁게보일때만 무게재고 아니면 그냥 들고와도되요. 무게재더라도 삼소나이트만 재지 등에매는가방이나 손가방은 안재고.. 아 타실때 기내에반입안되는물품은 붙이는가방에 넣어오시구요
아하하1
속옷양말은 가벼우니 넉넉히가져오시고 아 머야 글쓴거 지워져뿌렸네;;;; 아아!! 렌즈끼시면 세정액 많이가져오시되 조금가져오실경우 여기 한국인들중 가기전에 싸게싸게 물건처분하고가는사람 많으니 그사람들에게 사도되고.. 양산은 좀 아닌듯;; ㅋㅋ 그리고 추위타시면 전기장판가져오셔도되지만 솔직히 집에서도 옷 잘입고 있으면 춥지않아요 필요없다고 생각합니다, 제 답변이 맘에 드실진 모르겠네요. 도움이 되었으면 좋겠습니다. 또다른 궁금한점있으시면 연락주세용~~ 화이링~
메바
상세한 답변 정말 감사합니다!! 도움이 정말 많이 됐어요^^
런던촌놈
전 비맞는거 싫어해서 우산꼭쓰거든요. 가방에 꼭 넣어서 매일 가지고 다녀요. 물론 매일 비오느는 건 절대 아니지만요. 혹시 비오는거 신경쓰시는 분이시면 챙기시고요. 옷은 한국에서 입던대로 가져오셔도 크게 문제 될것 없을꺼같네요. 옷은 사람에 따라 다르더라구요. 옷한벌로 한계절을 버티는 사람도 있어요. 그러니까 신경많이쓰시는분이면 가지고 오고싶으신거 다가져오세요. 아니면 와서 사시는것도 괜찮구요 옷같은경우는 세일하면 싸게도 살수있어요.^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,128건 402 페이지
생활/지역 목록