계좌 열려고 하는데 수수료 안드는 은행이 어디있나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

계좌 열려고 하는데 수수료 안드는 은행이 어디있나요?

페이지 정보

작성자 영국사랑! 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,863회 작성일 10-10-03 16:59

본문

제가 전에 HSBC 계좌열었다가 매달 6파운드 수수료 내야되서 계좌 닫고 이번에 새로 열려고 하는데요

어는 은행이 수수료를 안받나요?

그리고 괜찮은 은행있으면 추천좀 ;; (말이 이상하네요 ㅋ )

러언더언
오늘 로이드 열고 왔습니다 베이직어카운트로 하면 공짜구요// 종류에 따라 공짜도 있고 돈내는 것도 있습니다 // 로이드 오늘가서 바로 계좌 열고 잘해주던데요
영국사랑!
러언더언님~ 그냥 가서 뭐라뭐라 해도 그냥 베이직한다고만 하면 되죠? ㅋ 이것저것 이상한거 하라고 하나요? ㅋ
김영어
500파운드 보내셧는데. 계좌로 485파운드만 받앗는데. 15파운드가 커미션인가요??로이드 뱅크에요
영국사랑!
송금보내신 것이라면 당연히 수수료가 붙는 것 아닐까요?
야호♥
한국에서 보내신 거 맞죠? 로이드뱅크에서 돈 받을 때 수수료 떼는데 12파운드 정도 받았는데 15파운드로 올랐나보네요.....ㅠㅠ
김영어
한국에서 약 100만원 송금할시 15~18,000원정도 수수료 냈다고 합니다.. 그리고 로이드뱅크에서 15파운드 또 수수료를 지불해야하나요?? 너무 큰 금액 아닌가요???ㅠㅠ
블랙쉬프
모든 은행이 이용료 안 붙는 계좌 제공합니다. 다만 종류를 잘 파악하셔야 할뿐이죠. 어디를 가시건 이용료가 있는지 꼼꼼히 확인하시는 게 좋습니다. 직원들이 은근히 이용료를 내는 계좌를 혜택 강조하며 팔려는 경향이 있으니까요. HSBC 도 basic current account 는 이용료를 내지 않습니다. 굳이 새 계좌를 여는 수고를 하고 싶지 않으시다면 그저 다운그레이드 시키면 그만입니다. 지점 없이 인터넷과 전화로만 이용하는 것도 상관 없으시다면 first direct 도 편리하더군요. 어쨌든 전화하면 늘 별 대기 없이 사람이 받아주니까요.
블랙쉬프
잠깐. 혹시 해서 묻는 건데 '수수료'라 하셨던 건 계좌 이용료 말씀하셨던 거죠? (핸드폰 보험이라던가 여행 보험이라던가 하는 혜택이 주어지는) 혹시 정말 돈 옮기는 수수료를 말씀하신 거라면 국제적인 송금 경우 수수료를 안 붙이는 은행은 없습니다. 매번 6 파운드 정도가 들죠. 다만 국내 은행 사이의 송금에는 따로 수수료가 붙지 않습니다.
영국사랑!
네~계좌 이용료 말한거예요~ 그냥 한달동안 송금할때 말고도 돈을 내야하는지에 대해서 궁금했어요~ 보험때문에 내는 것이라면 필요가 없을 듯 해서요 ;)
liveJ
저 태클걸어서 실레한데요... 퍼스트다이렉트같은경우엔 매달 잔고가 평균1500파운드 미만이거나 월마다 정기적으로 1500파운드정도 들어오지 않는다면 계좌유지료로 10파운드씩 떼어간다네요... http://firstdirect.com/1st-account/overview.shtml?WT.ac=BA0309
블랙쉬프
아, 맞다. 제가 새 고객들한테 100 파운드 주는 거 때문에 그 계좌 텄다는 걸 깜박했네요. 그런 조건이 붙어있었죠;; 그래도 그 1500 파운드가 계좌에 계속 있어야 되는 건 아니라서 몇 백 파운드씩 넣었다 뺐다 하고 있습니다, 전.
딘83
제가 알기로는 모든은행이 일반계좌는 수수료 안내요. hsbc도 제 주위에는 한달에 일정금액 돈내는 사람 한명도 없습니다-_-;;수수료가 아니라 그 6파운드가 보험등의 혜택이 있는거에요. 근데 제가 아는 동생도 로이드가서 영어가 안통했는지 한달에 7파운드 나가는걸로 열어왔더라구요-_-;; 제가 로이드에 계좌열러갔을때도 막길게 설명하면서 그걸로 하라고 막 부추기는거 필요없다고 하니까 표정이 변하던데-_-;;
영국사랑!
제 생각에는 보험때문이라면 필요가 없을 것 같아서요 ㅋ
러언더언
직원이 마지막 쯤에 설명 해 주더라구요,,, 실버랑 베이직인가 클래식인가 등등 있는데,,, 실버에 대해 막 설명 하길래 전 그냥 기본으로 하고 싶다고 하니깐 ok 하더라구요
영국사랑!
자꾸 질문해서 죄송한데요 ;;ㅠㅠ 계좌 개설시 데빗카드도 주나요?
liveJ
Abbey같은경우엔 국제학생 전용계좌가 있긴한데... 이거 수수료로 5파운드식 떼어가는걸로 알고 있습니다. HSBC의 경우도 외국인을 위한 계좌가 있는데 이것도 수수료가 있는것으로 알고 있습니다. 참고로 저는 다른 은행을 거래하는지라 자세히는 모르겠네요... 다 말씀 하셧듯이 그냥 "Current Account" (뭐 어떠한 별명 없는..) 로 개설하시는것이 속편하실거라 생각합니다. 또한 개설시에 데빗카드 지원되는 계좌인지 확인해보세요... 데빗카드는 우리나라로 치면 체크카드입니다. 일부 베이직은 그냥 현금출금카드만 줘서 사용시 약간 불편할수 있습니다.
러언더언
데빗카드는 집으로 날라옵니다.. 핀카드도 집으로 따로 날라오구요 (은행에서 몇일 후에 받을수도 있고 이것도 선택 입니다)
abc423
은행지점마다 다르구요. 저도 여러군데 갔었는데 hsbc는 다 내야한다고 하고요. 로이드 한 2군데 찾아가봤더니 마지막엔 그럴필요 없다고해서 열었는데요.. 수수료 얼마 안가져가던데.......한국에서 돈받아도;;; 클레식어카운트입니다.
앗싸^-^
데빗카드까지 주는 베이직 어카운트 여신분... 어느은행 어느지점에서 하셨는지...... 알려주세요..ㅠ0 ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,131건 402 페이지
생활/지역 목록