오퍼 받은 학교에 이따가 전화 하려 하는데요..(영어 3줄만 봐주세요..) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

오퍼 받은 학교에 이따가 전화 하려 하는데요..(영어 3줄만 봐주세요..)

페이지 정보

작성자 somi27 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,773회 작성일 10-10-03 16:59

본문

저는 지금 한국에 있는데 문의를 이메일로 계속 학교에 보냈는데 수신확인만 하고 연락이 없네요.. (망할;;)

제가 문의할 내용은.. 제가 지금 학비를 당장 부담할수 없어 내년에 입학하고 싶다. 내년에 학비 내고 입학 해도 괜찮냐

이거든요? 근데 제가 초딩영어라,, 리스닝스피킹 완전 안되서 도움이 필요해서요,.

Hello,. My name is 000 who is offered at MA course on this year.

I'm calling for problem of making entry. Actually I dind't prepare my tution fee yet.

So is it possible to delay entrance until next year? 내년에 돈 낼수 있다.

이거거든요? 내년에 돈 낼수 있다 를 좀 깡패스럽지 않게;; 말하려면 어떻게 해야하나요.,,.

그리고 제가 쓴 글줄에 문법상 이상한 부분 있으면 조언 부탁드릴께요..

지구인35
제가 보기엔 무리없이 잘 쓰신 것 같아요; 그리고 말씀하신 부분은, i cann't afford to pay my tuition fee until next year 가벼운 실력으로 써봤어요. 아랫분들이ㅋㅋ 부족한 부분은 더 보충해 주실 거예요! ㅋㅋㅋㅋ
말반
Hi. This is XXX. I've received an offer to enroll at your university's MA course in XXX. Due to my current financial circumstances I am unable to undertake the course commencing this October without any financial support from your university. I have written several e-mails regarding my situation to XXX but have yet to receive a response. However, I will be able to undertake the course commencing in Octover 2010. Is it possible for me to hold onto the offer until next year or will I be required to re-apply? 이러면서 살짝 장학금 얘기도 할 수 있고.. 학비 얘기는 너무 적날하지 않게 하는게 더 좋아요
일상탈출
윗분 말처럼 헬로보단 하이를 쓰셔야 하구요.. 무엇보다도 참고를 하실 것은 전화를 하실 경우에는 님이 계획한 대로 님 말만 할 수 있는 것이 아니기 때문에 더 힘들 수도 있다는 거... 첫째, 웃분 말씀처럼 장학금 얘길 하길 싶으시다면, First of all, I would like to know whether I would be able to get financial support from you(or your univ). 하시면서 이것이 안 된다고 할 때는, 그럼 다음 년도에 입학하고자 한다..지금 받은 오퍼로 입학이 가능하냐 물어보시는 게 좋을 듯... 그리고 처음에 시작하실 때. 나 오늘 몇 가지 확인하고 싶어서 전화했다.(I have called you today in order to check few things
일상탈출
regarding your offer and financial support. 이렇게 하시는 것도 좋을 듯. 그리고 이건 태클은 아니고요, 영어공부 많이 하셔야 합니다. 문법적으로 많이 틀리시네요..
말반
그냥 Hello 쓰는데 길어서 Hi 쓴건데.. 왜 Hi 를 써야한다는거죠? -_-
일상탈출
제가 전에 에티켓 수업 받았는데, 인터뷰나 이런 공식적인 자리에서 첨 누구 만났을 때, 헬로보다는 하이를 쓰라고. 헬로는 약간 인포멀한거라고. 그래서 제가 요심히 살펴보니, 첨에 만나는 사람들한테는 헬로보다는 하이를 쓰더군요 영국사람들.. 저도 그 수업 강사한테 왜 그러냐 따졌었는데, 그렇다고 하더라구요.
somi27
모두들 감사합니다,,, 도와주신분들 감사한데..혹시 지금 영국 홀리데이 기간인가요? 전화해서 적힌대로 말했는데 받은 분이 학비 얘기 꺼내니까 leave a message 하래요.. 삐 소리 나더니 수요일부터,,00까지 (듣지 못했음) 쉰다고 말하더니 끊기던데요.. ;;
julia~
네 지금 이스터 방학이구 월욜부터 다시 등교네요^^
somi27
아 julia 님 감사,,@_@;; 월요일날 또 덜덜거리며 전화해봐야겠네요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,131건 402 페이지
생활/지역 목록