[질문입니다.]은행 계좌 질문드려요 ^^; [ 답변 꼭 부탁드려요 ㅠ ] > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]은행 계좌 질문드려요 ^^; [ 답변 꼭 부탁드려요 ㅠ ]

페이지 정보

작성자 Lori_ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,426회 작성일 10-10-03 17:00

본문

먼슬리 폰을 만들고 싶어서 영국 은행 계좌를 열려고 하는데요 ,

오늘 스쿨레터를 받아서 로이드로 갔는데 260파운드가 일단 있어야 된다고 하더라구요 ;;

제가 지금 영어가 굉장히 짧아서 -_-;;

일단 오늘은 돈이 없어서 내일 예약하고 여기 영사 까페에 글 여기저기 찾아보니까

이 260파운드 ;; 이거 뭔가 잘못된거 같아서요 ;;;;

한달에 얼마씩 빠져나가는 그런 계좌로 잘 못 여는 경우도 봐서

그냥 무조건 온니 베이직 어카운트라고 그랬는데 - 왜 260파운드를 달라하죠 ㅠㅠ

암튼 뭔가 잘 못된거 같긴하고 ... 거기다 말이 서투니 ;;

그냥 내일 안갈까 하는데 ;;;;;; 안가도 뭐 불이익 같은거 없겠죠? ^^;;;

그나저나 다른 은행으로 가야할까요? 아님 그냥 로이드 다른 지점으로 가야할까요 ㅠ

여기저기 글 찾아보니까 씨티은행 옥스포드 서커스 쪽인가? 거기 한국 직원분 계시다는데 ..

거기서 열면 좀 편하게 사기안당하고 ^^; 열 수 있을까요 ㅠ

10개월정도 있을거라서 톱업보다는 먼슬리가 낫다구해서 계좌 만들려고 하는건데 ...

이거 어째 왜 이리 안풀리는지 ㅠㅠㅠ

좀 도와주세요 ㅠㅠㅠ

말반
260을 예금해야된다는 거였겠죠. 260을 비용으로 지불하라는것이 아니라요. 은행에서 실수로 잘못된 계좌를 만들수는 있어도 은행에서 사기치는 경우는 절대 없을꺼예요. 시티은행보다는 영국내 지점이 많은 은행에서 만드심이 더 좋을듯 하네요.
Lori_
예 저두 260을 예금하라는건 알겠는데.. [글쓴건 좀 두서없이 쓰느라 ^^;] 그 260을 근데 왜 예금해야하는지 잘 이해가 안되서요 ^^; 일종의 보증금 같은데 ... 이렇게 보증금 안내고도 만드신 분들이 많아보여서 무슨 차이점이 있나 싶어서요 ^^;
말반
통장을 만든다면 260정도 있을꺼라 예상됩니다. 일단 처음에 예치만 하면 그만입니다. 항상 잔고가 260 이상이어야 되는것도 아닙니다. 그러니 손해볼건 전혀 없겠죠. 그러니 안내고도 만든 사람과 비교할 필요도 없죠.
Lori_
네 내일 방문해서 잘 만들어야겠어요 감사합니다 ^^
Queen mago
보다폰같은 경우는 먼슬리 아니라도 freedom pack같은거 한달에 10파운드 탑업하면 300개 문자 100분 통화가능해요. 저도 먼슬리로 바꾸려고 했는데 보다폰에서 통장계좌 연지 얼마 안됐다고 3개월 뒤에 오래요 -_-; T mobile 은 디파짓 100내면 먼슬리로 변경된다그러고... 3 모바일은 그런거 없는거같긴하던데..;; 혹시 디파짓 내고 그래야한다면 프리덤팩 괜찮아요. 전 지금 그거 탑업해서 쓰고있어요;;
Lori_
아 정말요? 탑업도 잘 알아보면 괜찮은거 많네요 ㅠ 아무튼 정보 감사드립니다 ^^
nujabes
저도 로이드에서 열었는데 그런 말 없었어요- 지점마다 다른가보군요..
Lori_
네 그런가봐요 ㅠ 그냥 오늘 열긴했는데 - 물어보니까 뭐 진짜 이 지점만 유독 미니멈으로 예치금 받는건가보더라구요 a (참고로 저는 홀본역 쪽 로이드에요 ^^) 내일 당장 260찾아도 되고 앞으로 계속 머 그정도 들어야되는것도 아니라구 일단 그러길래 ^^;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,131건 400 페이지
생활/지역 목록