[질문입니다.]제발 도와주세요 ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]제발 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 영쿡사랑 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,136회 작성일 10-10-03 17:00

본문

영국에 도착한지 이제 이틀?습니다.

현재 4존 레인즈팍에서 살고있습니다. 오늘 학교가서 오이스터카드발급 받는 서류를 받았는데

이거는 다 작성하고 나서 우체국으로 보내야 된다고 들었습니다. 맞는건지?

제가 영어가 좀 짧아서 해석이 잘 안된거 일수도 있거든요

근데 오이스터카드를 만들면 어떤종류의 교통수단을 할인받을 수 있는거죠?

제가 주로 기차랑 버스를 이용하는데 오이스터카드를 발급받으면 할인받을 수 있는건가요??

그리고 은행계좌를 열고싶습니다. 수수료도 장난아니네요 ㅠ

학생비자를 가지고있습니다.

학교리셉션가서 물어보니까 뭐라고 말을 하긴했는데

제가 대충 해석하기로는 아무은행가서 그냥 열어달라고 하면된다고 했습니다. 맞는지요?

오이스터카드처럼 따로 서류같은건 필요가 없나요??

그리고 은행도 좀 추천해주세요!!

영국에서 오래 사신 여러분의 도움이 정말 필요한 학생입니다 ㅠ

빵승~~
학생오이스터카드받으면30%할인되는걸로알고있구요 우체국가셔서 수수료6.??낸거같은데 ㅋㅋ 내시면 집으로날라온데요 근데전 보름이넘었는데아직안옴 ㅠㅠ은행은 학원에서 은행계좌개설할꺼라하면 종이한장주는데 그거들고은행가심되실듯ㅋㅋ
livella
우리 학원같은 경우에는 학원에서 작성서류를 줍니다. 다 작성해서 5파운드와 함께 사진한장 제출하면 자기들이 알아서 우체국에 보내고 처리해서 2주안에 학생오이스터카드 만들어서 주더라고요. 말은 2주걸린다고 하는데 1주면 거의 다와요. 할인 어느정도 되는지 궁금하시면 좀 큰 지하철역가시면 지하철요금 브로셔 있어요. 거기 맨 처음 요금이 일반요금이고 뒤에 18+ 라고 써있는게 학생오이스터카드로 할인된 요금입니다. 엄청 차이나죠. 얼른 학생 오이스터카드 발급받으세요
livella
은행계좌는 학원리셉션가서 은행계좌오픈할거라고 하면 학원측에서 자기네들과 연계된 은행들 말해줄겁니다. 그러면 그중에 하나 고르면 학원측에서 뱅크레터라고 종이한장 줄거예요. 그거 가지고 은행가면 되고요. 여권과 함께. 영국은행 계좌오픈할때는 당일날 열어주는게 아니라 첫날 가서 은행계좌오픈하고 싶다고 하면 인터뷰날짜를 잡아줍니다. 거의 다음날이 인터뷰날짜죠. 그러면 그때 뱅크레터랑 여권이랑 집주소랑 필요하면 거기서 제시한 돈(처음 계좌만들때 필요한 돈, 다시 찾을수 있음)을 함께 가져가면 됩니다. -위의 예는 로이드은행입니다.
Wing2Fly
전 오이스터카드 학원에서 알아서 안해줘서 좀 헤맸어요.. 일단 학원에서 학생용 오이스터 카드 신청서 받아서 작성하시고요.. 그거 들구 우체국 가면 6파운드 받고 포스탈 오더를 줍니다. 그럼 그거랑 신청서랑 봉투 하나 사서 넣은담에 봉투겉면에 받는사람 주소만 써서 부치면 되요..받는사람 주소는 그 신청서에 나와 있음. 이 모든 절차가 인터넷으로도 된다는데 전 인터넷으론 안해봐서 잘 몰겠네요/ 은행은 뭐 바클리나 로이드나 hsbc나 낫웨스트나 거기서 거긴거 같고.. 학원에다 물어보구 연계된 곳 있으면 거기로 하고 아님 아무데나 해도 되요. 그거두 학원에다가 계좌 만들거라구 말하면 신청서를 줄겁니다~
감찍이
인터넷에서 하세요. 오이스터 포토카드 발급 들어가셔서 하면되요. 카드로 수수료 결제하고 참...증명사진 파일 업로드 해야하는데 사진파일 있으셔야하구요. 신청하면 3~5일 안에 오던데요...전 여기 첨 와서 지금까지 인터넷으로 신청해서 써요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,131건 398 페이지
생활/지역 목록