TV 라이센스 질문이요- > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

TV 라이센스 질문이요-

페이지 정보

작성자 notbad 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,384회 작성일 10-10-03 17:01

본문

제 방에 티비를 설치한지 일주일쯤 됐습니다.

티비에 셋톱박스 사고 안테나 달았는데, 신호는 무척 잘잡히네요.

채널은 6~70개 가량 됩니다. 자막도 잘나오고..

문제는;;

사실 살때만 해도 라이센스를 잘 몰랐어요;;;

뭐 당연히 공중파 잡히면 공짜겠거니 했는데,

아는사람 왈 아니라네요 ;;

질문드립니다.

1. 공중파 잡아서 보는건데, 어떤식으로 단속을 하죠? 집에 찾아오나요? 어떻게 알고 -_ -

제가 집에 없다면 문잠겨있을텐데.. 얘들 사고에 문따고 들어오진 않을것 같고..;;

잘 걸리나요?;;

2. 라이센스 구입은 어떻게 하죠?

3. 라이센스가 제 티비가 등록되는건가요, 이 집으로 등록되는건가요.

한달여 후에 이사할 예정이라 그렇습니다. 이사해서도 그 라이센스가 이전이 되는건지..

사실 이사했는데 그집에 라이센스가 있으면 어쩌나 싶기도 해서, 고민중입니다.

간혹 집전체가 라이센스 있는 집이 있다던데, 집전체로 구매하는 요금제도 있나보네요?

답변 주시는분 복받으실 거에요-

♡ 런던생활 ♡
셋업 박스를 새거를 사셨으면 구입처에서 물어봤을텐데요.. 중고를 사셨으면 그렇지 않겠지만.. 저같은 경우는 제가 먼저 전화했습니다. 저도 셋업박스구입하니까 라이센스물어봐서 주소주고 이름주고 하니까 2주후에 집으로 빌이 날라왔습니다. 첫통화상으론 절대 결제하시지 마시구요.. 집으로 빌이 날라오는걸 꼭 확인하세요.. 이름이 제대로 되어있나.. 뭐.. 그런거.. 저는 Mr로 나와서 Miss로 바꿨습니다. 혹시나 해서.. 그 다음에 인터넷으로 결제를 신청하시면 됩니다. 여러가지 방법이 있으니.. 홈페이지도 확인해보시는게 좋겠네요.. www.tvlicensing.co.uk 집전체로 하나 신청하시면 됩니다
♡ 런던생활 ♡
사람들이 찾아온다는 얘기도있고.. 안걸린다는 얘기도 있고.. 웬만하면.. 간졸이지 마시고.. 그냥 내세요.. 1년에 142.5정도 되더라구요.. 한달에 11파운드 조금 넘는.. 그리고.. 이사하시면.. 어차피 본인이름으로 라이센스비를 내는 거니까 이사하신다고 리포트하시면 새로운주소로 그대로 넘어갑니다. 모든 세금제도가 다 그렇네요.. 혹시.. 집주인이 티비라이센스를 내고 있다면 본인은 안내셔도 되는데.. 1가구당 1TV license,이니까요..
sobczak
한가구래도 같은사람이름(티비라이센스있는 사람 이름)으로 티비를 구매시 라이센스구입안해도 됩니다. 영국애들이 한집에 티비 하나만 있는것도 아니니까요. 다들 두세대씩 있습니다. 본인은 본인이름으로 구매해서 아마도 라이센스 구매 하셔야 할꺼 같은데요..
ssimjul
보통 티비를 사면 라이슨스 물어보고 서류를 주죠.. 그럼 집에 라이슨스가 있는가 부터 확인해야 합니다. 물론 있겠죠...주인에게 물어보세요..내가 티비를 시청하는데 라이슨스를 내야 하냐구요...보통 한가정에 하나의 라이슨스가 대부분인데 가정호텔식 주거는 내야 합니다. 주인에게 물어보시는게 가장 쉬운 방법입니다.
ssimjul
질문에 제대로 된 답이 아닌것 같아 다시..^^ 1)그냥 들은 얘기..라이슨스가 등록되어있지 않은집들(보조설명은 3번)을 가끔 돌아다닌다네요..문따고 들어오는것이 아니라 확인하는 기기가 있다고 하니... 2)신청하면 됩니다. 3)그 집에 사는 사람이름이로 등록됩니다. 이사하신다면 (본인이름으로 라이슨스가 등록되어 있다면 ) 집주소 변경됐다고 라인슨스 주소변경을 하시면 됩니다. 추가 질문은 위에 설명되어 있습니다. 그럼 도움되시길....
notbad
모두들 감사드립니다. 큰 도움 되었네요.^^
lovefool03
기숙사에서 TV를 개인룸에서 보려면 어떻게 해요? 윗분처럼 개인적으로 사서 라이센스에 대한 비용을 지불해야 하나요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,139건 396 페이지
생활/지역 목록