[질문입니다.]동반비자로 전환시 은행계좌에 변화가 있는지요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]동반비자로 전환시 은행계좌에 변화가 있는지요

페이지 정보

작성자 Ligustrum 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,117회 작성일 10-10-03 17:01

본문

안녕하세요. 저는 학생비자로 영국에 와서 제 명의의 계좌를 개설한지 3년 반이 되어 갑니다.

남편도 저와 함께 왔는데 남편은 여기서 취직을 해서 곧 워크비자로 전환할 예정이고,

저는 남편 비자에 따라서 동반비자로 전환을 하려고 해요.

그런데 동반비자 소지자는 취직해서 수입이 있지 않은 한, 조인트 어카운트만 된다고 하던데

제가 만일 학생비자에서 동반비자로 전환하면, 제가 갖고 있던 계좌에 제한이 생긴다든지

데빗카드가 갱신이 안된다든지 하는 변화가 있을지요?

답변 부탁드립니다.

착한청년영철
헉-_-;;이런질문을.....은행에잠깐 방문하시는게?^^:;;;;;;;;; 도움이 안되서 죄송합니다ㅎ 취직하셨다니 축하드려요!! 근데 동반비자가뭔가요?ㅎ
Ligustrum
감사합니다. 역시 은행에 직접 물어보는 것이 확실하겠지요. 동반비자는 배우자나 가족의 비자에 의지해서 받는 비자에요. 남편이 취업비자를 갖고 있으면 그 아내는 남편을 따라서 동반비자를 받을 수 있습니다.
난 잘몰라
저희는 각자 학생비자 만들어 왔다가 연장때 학생 동반 비자로 바꿨는데 어커운트에는 전혀 문제 없었어요. 그런데 와이프가 데빗카드를 안 썼었던 터라 그 문제는 모르겠어요. 그런데 별문제 없을 듯합니다.
Ligustrum
감사합니다. 아내분의 계좌에 변화가 없었군요.
ssimjul
질문요지를 정확히 이해를 못했습니다. 요즘 이해력이 떨이지나 봐요..^^ 그래서 이것저것 답변을 드립니다...어카운트는 본인이 바꾸지 않는한 절대로 바뀌지 않습니다. 보통이렀습니다. 수입이 없는 어카운트는 별다른 해택이 없습니다. 예로 오버드라프트도 없고(있음 적고), hsbc의 경우는 200파운드까지 기기에서 찾을 수밖에 없답니다.물론 다른은행은 300파운드지만요..또한 지금가지고 있는 어카운트를 조인어카운트로 바로 바꿀수 있어요..그냥 여권이나 운전면허증 가지고 은행가셔서 상대방 어카운트에 본인 이름 넣어달라구 하면 바로 해줍니다. 본인이름으로 들어오는 일정하 월급이 있다면 다른 계좌도 바로 만들어줍니다.
Ligustrum
답변 정말 감사드립니다. 그리고 제가 설명이 조금 부족했나봅니다. 현재 저는 학생비자 소지자이므로 hsbc의 유학생 계좌를 갖고 있고 이 계좌는 직장이 없는 사람에게도 데빗카드, 수표 등 여러가지 서비스가 가능합니다. 남편은 저를 통한 동반비자로 와서 조인트 어카운트를 사용하다가, 일을 하기 시작하면서는 본인 명의로 계좌를 만들었지요. 그런데 제가 이제 학생비자에서 남편한테 의지하는 동반비자로 바꾸게 되면 제 유학생 계좌에 변화가 생기는가 하는 것이 질문입니다. 저는 월급이 없으니까 그냥 무직의 동반자로 신분이 바뀌는 건데, 그러면 조인트 어카운트의 서비스 밖에 못 받게 되는 건지 궁금해서요.
ssimjul
님의 계좌에는 아무런 변화가 생기지 않습니다. 비자에 변화가 생겼다고 어카운트까지 변화는 없습니다. 이렇게 하심이 어떨런지요..우선 가지고 있는 조인 어카운트는 계속가지고 계시고 남편분이 새로 만드신 계좌(월급이 들어오는계좌)를 또 조인어카운트로 만드세요...조인 어카운트 10개있어도 상관없거든요..그리고 나서 비자카드나 마스터카드 발급받을 수 있나고 물어보시구요. 된다고 하면 조인 어카운트 비자 만들어 달라고 하세요... 그리고 차후에 다른은행도 한두어개 만드는것도 좋을듯 싶네요..그런데 남편분이 님의 비자를 따라 왔다가 다시 님이 남편분의 비자를 따라간다?(워크퍼믹 받을예정이시다구요?)잘됐으면 좋겠네요.
Ligustrum
감사합니다. 정말 큰 도움이 되었습니다~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.