과속 딱지 어떻게 하죠? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

과속 딱지 어떻게 하죠?

페이지 정보

작성자 영국가고시퍼염 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 7,258회 작성일 10-10-03 17:01

본문

급질문 하나 드립니다. 여기에 1년 밖에 안있을꺼라 그냥 국제운전면허증을 갖고 있었는데 과속 딱지가 날아오더니 법원 소환장이 배달됐네요. 이럴 경우 어떻게 해야하나요? (벌금이 최소 60파운드...ㅠㅠ) 지금이라도 현지 면허증으로 바꿔야 하나요? 답변 부탁드립니다.ㅠㅠ

sobczak
그냥 벌금 내면 되지 않나요? 국제면허증으로 운전이 안되면 언능 여기 면허증으로 교환하세요...
secondact
저도 3년전 비슷한 상황이었는데 2년 체류 예정이라 영국면허증으로 바꾼후 벌금을 냈어요 60파운드로 기억되는데.. 법원가시면 코트피 (법원 비용)도 내야 하고 복잡해 집니다. 과속했다는 확인 서류 보내고 경찰서에 가서 상황 설명한후 시간을 번후 처리 했어요 무척 복잡하고 이곳 저곳 전화하구요 혹시 경찰에서 국제면허증이지만 벌금만 내고 끝나면 제일 편하시구요 계속 운전 하실것이면 1년이라도 영국면허증 갖고 계심이 나을거 같아요 참고하세요 저는 켄트경찰담당이었어요
secondact
과속 경력있으면 1년후 보험 새로 가입할때 약간의 비용이 추가되고요. 벌점이 주어집니다(3점으로 기억 12점이면 면허취소에요). 선택사항중 120파운드였던가 교육 받으면 되는 조항도 있었던 것으로 기억되는데 영국에 사시는 분들은 별점 안갖으려고 교육 받는 분도 봤어요. 런던, 켄트 사는 곳마다 조금씩 다른데 담당 경찰과 잘 상의해 보셔서 편한쪽으로 선택하세요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,136건 9 페이지
생활/지역 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
7976 no_profile 건방샤이가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7390 12-20
7975 no_profile 쇠말뚝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7382 10-01
7974 no_profile nateJeong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7358 01-11
7973 임랭랭 이름으로 검색 7345 10-03
7972 no_profile 사랑해진짜룽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7343 03-03
7971 no_profile 꿈파리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7336 10-21
7970 모간 이름으로 검색 7314 10-03
7969 no_profile 윤진형 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7314 02-06
댓글+ 6
no_profile Gladys 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7311 06-05
7967 no_profile CKYU 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7286 01-01
7966 minS 이름으로 검색 7285 10-03
7965 no_profile 이탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7285 07-01
열람중 영국가고시퍼염 이름으로 검색 7259 10-03
7963 †DileMma† 이름으로 검색 7248 10-03
7962 no_profile 없어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7244 04-05
7961 칸타빌레1234 이름으로 검색 7236 10-03
7960 no_profile 예인관오층 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7232 03-02
7959 no_profile alter 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7229 04-04
7958 달려라!!! 이름으로 검색 7214 10-03
7957 no_profile JennyJo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7202 03-18
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타