기숙사 어떤 곳이 좋나요? 도와주세요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

기숙사 어떤 곳이 좋나요? 도와주세요~

페이지 정보

작성자 -페르아티- 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,168회 작성일 10-10-03 17:01

본문

안녕하세요^^

올 9월 University of St.Andrews에 입학하는 신입생입니다^^

이번 달 말까지 기숙사 신청을 해야 하는데요.ㅠ_ㅜ

잘 모르겠는 부분이 있어서 좀 도와주세요~

기숙사는 2인실이 좋나요 1인실이 좋나요?

제가 영국은 완전 처음 가는 거라서 아는 사람이 전혀 없습니다.

2인실이 아무래도 빨리 친해진다고 하는데 이건 또 룸메이트에 달린 거잖아요.ㅠ_ㅜ

그래서 1인실을 하려고 했더니 아는 언니가 다들 방 문 닫고 말 한 마디도 안 하면서 지낸다고 하고..

그냥 1인실이 편할 것 같기도 하구요.

어디가 좋을까요? 추천해주세요~

그리고 하나 더,

제가 혼자 요리해야 되면 귀찮아서 안 먹게 될 것 같아서 catered로 가려고 하는데요, catered 괜찮나요?

음식은 어떤가요?

(학교마다 다르긴 하겠지만 보통은 어떤가요?)

University of St.Andrews 학생분이 아니어도 그냥 추천 해 주시면 감사하겠습니다.

그리고 그 외 기숙사에 대해 알려주시면 정말 감사합니다~~

아무거라도 좋아요+_+

에나가
1인실 추천하구요...혼자서 음식해먹는게 더 나을겁니다...주위에서 본봐로 구내식당에서 주는 음식 나중에 잘 안먹는것을 봤습니다...
-페르아티-
감사합니다^^
떠나야해떨지말자
저도 1인실 추천.
-페르아티-
감사합니다~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -