[질문입니다.]플랏 빌값 질문드려요~~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]플랏 빌값 질문드려요~~

페이지 정보

작성자 화연이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,493회 작성일 10-10-03 17:01

본문

안녕하세요!!^^

이제 곧 플랏으로 옮기려고하는데요

빌값?문에 질문드려요...

2bedroom에 3명이 같이살거든요..

아 일단, 빌값이란걸 자세히 모르겠어요.. (전기세 수도세 인터넷 가스비 이게맞나요..? 카운스 샐러?(맞나요..^^:)이건 세금같은데..

전 학생인데 세금을 내야하는지 궁금해요~~)

대략 빌값은 한달에 얼마정도 나오는지 궁금해요...

글보니까 3달에 한번낸다시는분도 계시구, 한달에한번 낸다고하시는분도 계시는데....

sobczak
페이먼트는 본인이 선택하면 되여 매달 하던지 아니면 쿼터로 하던지. 다이렉데빗으로 매달 내면 좀 싸더라고요. 수도세 같은경우 미터가 없으면 평균해서 돈을 내요 저도 두베드인데 둘이 살아요 수도세 400파운드 안쪽 일년에 (6개월씩 나눠서 두번 냈고) 전기세 가스비 생각보다 많이 나오던데요. 전 가스만 난방입니다. 인터넷은 전화를 설치해야 하므로 선이 없으면 처음에 130파운드 정도 설치비 냅니다. -.-;; 카운슬 텍스는 학생이면 25%로 할인입니다. 카운실마다 택스가 다릅니다. 전 바넷인데요 두베드에 일년에 1300파운드 정도 냅니다.생각보다 빌이 많이 나와요..
화연이
한달에 빌값 개인당 100파운드정도 나올까요?? 흄ㅠㅠ
에일린
카운슬텍스 학생이면 프리아닌가용? 혼자사는 경우에 25% 할인이고..전 그렇게 알고있는뎅...
화연이
저희 3명이서 살구, 다 학교다니는데 그러면 카운슬텍스 안내도되나여?
sobczak
저 학생이거든요.. 25%할인인데요.. 혼자 사는경우도 할인이고요... 카운실에 알아 보시면 더 많은 정보 있습니다.
sobczak
글쎄요.. 정확히 말하긴 머하구요. 제 경우는 가스 (난방만)- 6개월 사용 500파운드 정도(겨울을 감안), 전기 (전기 쿠커 사용 안함, 전기 샤워 - 하루 두번 ) - 6개월 사용 200파운드 안쪽(저녁에 불이랑 티비, 전비밥솥-사용후 바로끔 그리고 컴퓨터), 카운실텍스는 한달에 120파운드, BT - 11파운드(다이렉데빗), SKY(무비프리미어 + 인터넷) 45파운드 이정도 인거 같아요. 우린 최소한 아끼려고 이것 저것 많이 하거든요. 오븐도 전기로 된거라서 거의 사용안하구요.. 세탁기도 밤 12시 넘어서는 전기세가 싸서 그때 돌리고요. 전기 샤워가 전기가 많이 먹는데 최소 5분 안에 다 끝내고요 아니면 바스를 합니다. 가스비가 더 싸서.
sobczak
어차피 수도세는 정해져서 내니까. 집에 전구도 이코노미 전구로 다 바꿨구요. 아마도 여자분들이 세분 사신다면 전기세가 더 나올꺼 같은데요. 서로 같이 분담해서 내는거니까 다들 절약해서 쓰도록 해야 해요. 안그러면 한도 끝도.. 세금은 다이렉데빗을로 하면 조금 싸요. 매달 정해서 얼마씩 나가는거죠. 그리고 6개월에 한번씩 정산(?)을해요 예를 들면 한달에 50파운드씩 고정으로 가스비를 내고 6개월에 정산하니 한달에 50파운드보다 휠씬 더 많이 써서 데빗이 많으면 매달 내는 돈을 올려요. 그 반대면 줄이고요.. 암튼... 빌링 회사 마다 가격이 다르니까 잘 알아 보세요. 전 NPOWER 쓰다가 이번에 바꿨습니다. 생각보다 비싸서..
화연이
아...^^ 답변감사드려요 ㅠㅠ 빌값장난아니네요...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 395 페이지
생활/지역 목록