먼쓸리 폰에 대한 질문있어요~ 꼭답변부탁드려요^^ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

먼쓸리 폰에 대한 질문있어요~ 꼭답변부탁드려요^^

페이지 정보

작성자 영국사랑! 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,125회 작성일 10-10-03 17:01

본문

1. 뱅크 스테이트먼트 인가 이것이 필요하다고 들었는데 저는 계좌를 열기는 했는데 이용을 한번도 안했거든요~

그럼 무엇을 가지고 가야하나요?

2. 내년 1월에 한국으로 돌아가는데 그 전까지만 계약하고 한국갈 때 해지할 수 있나요?

보통 몇개월 이상 해야되는 그런것이 있나요?

3. 계약할 때 무엇이 필요한가요? 제가 알기로는 신분증(여권), 뱅크스테이트먼트, 집주소 이렇게 필요하다고 알고 있는데요 제가 홈스테이

하는 데 무엇을 가지고 가야하나요? 그 밖에 필요한 것이 있나요?

4. 요금은 매달 계좌에서 자동이체 되는 것인가요?

5. 마지막으로 계약할 때 유의할 점이나 조심해야 하는 것 있으면 말해주세요

질문이 너무 많네요 ㅠㅠ...

답변해주시면 감사하겠습니다 ^^

착한청년영철
1.계좌 열때 주는 계좌번호와 이름이 찍혀있는 문서. 2.계약은 6개월 1년 18개월 이있으니 가능하겠지요? 해지신청후 28일을 기다려야하니 유념하시고요! 3.이건-_-홈스테이경험이없어서.. 자기가 거기살고있다는 등록이되어있는 뭐라도 갖고가시면될듯.. 4. 자동이체해놓으시면 자동이체로 나가죠^^ 5. 계약할때 먼슬리의경우 무료로 핸드폰을 주지만 요금이 기본 30파운드정도로 책정되어있어요. 통화량도 600분에 무제한문자..이정도인데.. 유학 초기에 그럴만큼 사용을 하실일이 없으실텐데.. 낭비는 아닐까 하는 걱정도 해봅니다.^^
착한청년영철
일반적으로 보여주는 딜 말고 잘물어보면 디스카운트 딜이나 클리어런스 딜등 싸게 통화할수있는 프로모션도 많아요. 1년개약에 8개월 요금 하프 프라이스.. 이런것도..그리고 체크백 이란 방법으로 돈을 돌려주는경우도있는데 정해진 달마다 편지를 보내야되는거라 좀 -_-귀찮습니다. 유념하시길..그냥 케쉬백 없는 요금으로 싸게 하세요.
영국사랑!
영철님 대단히 감사합니다^^ 그런데 메트로에 보면 티 모바일같은 경우는 15파운드 300분에 무제한문자 보다폰은 10파운드부터 시작이던데 이걸로 할 수있나요? 그리고 저는 핸드폰 있는데요 오렌지폰이라서 티 모바일이나 보다폰으로 계약하려고 하는데 가능한가요?
착한청년영철
먼슬리계약의경우 심카드만, 또는 핸드폰기기와함께 계약하는 2가지 방법이있는데요. 심카그만하는게 가격면에서 저렴하고 통화시간도 많아요. 아무래도 핸드폰비가 빠지니까요^^ 통화시간이 통신사끼리인지 아니면 제한없는 300분인지도 확인하셔야합니다.^^ 오렌지폰이신경우는 보다에서 하시려면 언락후 보다폰 심온리 컨트랙을 하시거나 그냥 보다에서 핸드폰 포함인 계약을 하셔야해요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 394 페이지
생활/지역 목록