[질문입니다.](급)한국에서 소포 받을 때 세금부과 물품? (답변 꼭 부탁드려요!!) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.](급)한국에서 소포 받을 때 세금부과 물품? (답변 꼭 부탁드려요!!)

페이지 정보

작성자 Susceptible_JY 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,416회 작성일 10-10-03 17:02

본문

전에 엄마가 한국에서 짐을 부칠 때 한번 CD가 포함되어있다고 적어서 눈물을 머금고 33파운드 물었던적이 있었는데요...

새 CD도 아니었건만..ㅠ.ㅠ

근데 요번에 과제때문에 토이카메라를 한국에서 부쳤는데...

아..ㅠ.ㅠ 하두 안와서 조회해봤더니 "waiting for Charge" 이렇게 나오네요...

@.@;; 카메라 산 곳에 해외배송 부탁해서 했더니.. 아..ㅠ.ㅠ

과제는 데드라인이 넘어버리고...

돈은 돈대로 더 물게 생겼으니... 돈아끼려다 더 물게 생겼습니다..

카메라라고 쓰지말고 그냥 책으로 써달라고...했더니..그쪽에서 "toys"라고 썼다고 하는데요..

전자물품이나 CD같이 자동적으로 물품검사대상에 올라가는 건가요?

그리고 다른 물품들은 어떤게 있는지 궁금합니다..

꼭 답변 부탁드릴게요..

감사합니다...

sobczak
그렇게 써도 스캔으로 다 보잖아요.. 암튼 운이 안 좋았네요. 저도 한번 세금 낸적 있습니다... 요즘은 단속이 더 심하더라고요..
Legina
60달러 이상 초과물품이여서 그런거 같아요 60달러 미만까지는 세금 더 안물어도 되는데 저도 한국에서 소포보내줄때 10만원-80달러정도의 물건이 들었다고 했더니 세금 5만원 넘게 냈었거든요... 60달러 까지는 물건 분실시 책임을 지는데 그 이상은 책임 못진다 뭐 이런식으로 돈을 무는거 같더라구요 ㅠ.ㅠ
릴리리롱롱
저 바로 몇주전에 외장하드 하나 소포로 받았는데 26파운드 차지했습니다. 거 포장 밖스가 없으면 used 라서 안걸리는데 포장이 박스로 제대로 다 되어있고 설명서까지 들어있으면 새물건으로 취급되서 관세를 물어야 하더라구요
lukekate
정말 이건 완전 운인것 같아요..저두 옷이랑 이것저것 소모품을 받았는데 거기에 폴로 모자가 폴로 박스안에 포장해서 보낸 바람에 70파운드 물었어요 ㅠㅠ겉에 150달러가 쓰구..근데 이번엔 3주전쯤..옷들이랑 브랜드 신발등 <새것>밑반찬이렇게 받았는데 부모님이 쓸때 used shoes 3개, used clothes 5개, kimchi이렇게 자세하게 써서 그냥 90달러로 해서 보냈더니 3일만에 아주 잘 받았어요....그니깐 일단 뭐든used라하면서 수량을 가끔적 자세히 쓰고 물론 전자 제품은 안 쓰는게 좋을것 같아요..제품가격두 가끔적 적게해서 쓰구요...원래 영국이 이런거에 개념이 별로 없오 자기들 멋대로 할때가 많은것 같아요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 394 페이지
생활/지역 목록