[질문입니다.]영국에 계신 초고수님들 좀 봐주세요(잘 아시는 분들..부탁드려요) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국에 계신 초고수님들 좀 봐주세요(잘 아시는 분들..부탁드려요)

페이지 정보

작성자 물81 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,127회 작성일 10-10-03 17:02

본문

안녕하세요!!

우선 저는 런던에서 공부하고 있구요

다름이 아니라 크레딧 레이팅 문제 때문인거 같아서요

정확히는 잘 모르겠습니다

일단 제 크레딧 레이팅이 얼마나 되고 어떻게 되는지는 모르겟지만

제가 며칠전에 O2에 먼쓰리 컨트랙트 하러 갔습니다

저 영국 온지 1년 넘었구요

HSBC 계좌 꼬박꼬박 쓰구 돈도 충분히 있구요(잔고 보통 2000~3000)

그리고 O2 먼쓰리 가입자 입니다 그것도 두개나 하나는 아이폰이구요

그리고 O2 브로드밴드도 씁니다

그런데 그냥 가서 제 주소지 체크랑 데빗카드 체크 하더니 안된다고 그러더라구요

심카드는 된다고 핸드폰은 니 돈 주고 사야 한다

내가 왜?? 나 O2핸드폰 2개나 있는데??

그랬더니 나도 몰라 너 주소지랑 데빗 체크 했는데 안된대 그러더라구요

영국와서 3개월은 플랏 쉐어(이때 디포짓 내고 먼쓰리 계약했구요)

6개월은 학교 기숙사

지금은 5개월째 제가 렌트한 플랫에 살고 있습니다(이 집에 들어가자 마자 동생와서 핸드폰 만들어줬는데 O2가입자라고 하니까

디포짓 받지도 않고 꿈말 없이 잘 만들어줬어요)

그런데 5개월이 지난 지금 T-mobile 까지 갔는데도 거기서도 디클라인 먹었습니다....ㅠㅠ

누가 그러던데 제 주소지에 문제가 있으면 그렇게 된다고 그러더라구요

그래서 Experian 에 신용등급 리포트 신청했는데 기다리고 있거든요

제가 사는 집 전 테넌터가 빚이 많은거 같더라구요

매일 편지가 날라왔어요

그렇게 5개월이 지난 후

편지가 산더미 처럼 쌓여있는데

그 전 집 주인의 신용도(?)가 나에게도 영향을 미칠 수 도 있다는 말에

다 반송하고 하나하나 다뜯어서 보낸 곳 확인해서 제가 직접 편지 적어서 더 이상 보내지 마라 그 사람 여기 안산다

다 보내고 했는데

불안합니다

영국에 잠깐 어학 연수 온것도 아니고...

오래 동안 살아야 하는데

주소지가 과연 개인의 신용등급에 영향을 미치는 건가요??

그리고 신용등급 회사를 통해 그 기록을 제가 관련이 없는 것이면 삭제 할 수 있는 건가요??

정말 제 경우가 집주소에 의한 신용등급 불량으로 인해 생긴 일인지

아님 모바일 회사의 레귤레이션이 강화되어서 그런건지 잘 모르겠습니다.

이런 경우가 있어셨거나 경험 해 보시거나 해결하신분 있어시면 답변 부탁드릴께요.

꼭 부탁드립니다.

빙글이안경
제 플랏메이트도 그런적 있었어요. 영국 온 이후로 신용카드를 만들어서 쓴적도 없고, 모바일도 한번도 밀린적 없고,심지어 데빗카드도 없이 2년을 살던 친구였는데, 어느날 다른은행에 계좌하나 더 만든다고 갔는데 계속 거부당했어요. 정말 이상하다고 생각하며, 그렇게 여러 은행을 전전하다가 어느 은행에서 직원이 아마도 니네 집 주소에 사는 다른사람때문에 그럴 수도 있다고 알려주더군요. 어찌저찌 뭐 계좌는 만들긴 했지만, 저까지도 찝찝하더라고요 . 해결방법이 아니라 죄송^^:;;해결되면 저도 좀 알려주세요~~~~~
지루한영국
그렇기도 하지만..인터넷으로 계약하세여.. 인터넷으로는 될때 있습니다..........
물81
죄송한데요...인터넷 신청도 신용체크 하고 난뒤에 컨펌 해주는데요....
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 394 페이지
생활/지역 목록