[질문입니다.]어학연수 갈 때, 꼭 가져가야 할 것들 알려주세요. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]어학연수 갈 때, 꼭 가져가야 할 것들 알려주세요.

페이지 정보

작성자 메로나좋아요 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,486회 작성일 10-10-03 17:02

본문

노트북 가져갈 필요 있을까요?

고작 2달 있을거긴 한데요..

혹시 필요할까 해서요.

꼭 챙겨가야 할 것들에 뭐가 있는지..

조언 부탁드립니다.

NicFeR
두달이라도 노트북은 가져오시는게 편하실것같은데.. 음...문구류가 비싸니까 필기도구랑 노트같은것도 무게 별로 안나가는것들로 챙겨오시면 유용할것 같아요. 펜이랑 노트랑 테이프랑 뭐 이런것들... 별거아닌거 같지만 질도 떨어지는데 가격은 훨 비싸서 막상 안챙겨와서 여기서 사려면 마땅한것도 없고 비싸서 가져올껄 싶더라구요.
영쿡사랑
노트,펜,노트북,디카,전자사전,현금카드, 옷이랑 신발같은건 여기서 잘알아보시면 한국보다 싼거많음..
Ash09
harro
속옷, 양말 (1파운드 이하도 찾아보면 있는데 4번 신고 버렸습니다..) 필기구 비싸다고해서 왕창 사왔는데 별로 안쓰게 되네요 ㅋㅋ 적당히 가져오세요~ 샴프,바디샤워,바디로션 같은건 샘플만 가지고 오셔서 쓰다가 새거 사시구요
메로나좋아요
감사합니다. ㅎㅎ 옷을 싹 사갈필요가 없군요. 좋아라~ ㅎㅎ 참. 노트북은 인터넷 연결위해 뭐 설치 하고가야하나요?
럼피우스
2달이라.. 체류목적이 여행이시라면 노트북 외에 바리바리 싸가지고 오시는 것은 오히려 짐이 되지 않을까요? 노트북은 필수일듯 하고(지하철 운행중지 확인필수입니다. http://www.tfl.gov.uk/ 에서 출발전 확인하시길, 교통편 친절하게 가르쳐 줍니다), 화장품과 샴프류는 샘플을 가지고 오시던가, 와서 작은거 사시던가 하시면 될듯하고(사는것도 괜찮을듯), 필기류는 적당히(공부목적이 아니라면), 옷은 잘챙겨오시고(일교차 큽니다. 전 지금도 내복입읍니다), 노트북은 따로 뭐 설치 안해도 연결되더라고요. 단, 영국용 콘센트+멀티콘센트(영국용 콘센트에 이거 연결하면 편합니다) 가져오셔야 합니다. 2달도 여행만으로도 짧을 수 있습니다
럼피우스
아! 어학연수가 목적이셨군요(지금 다시 제목을 봤어요). 그럼 필기류 잘챙겨오세요. 값보다도 맘에 드는게 없거든요. 글고 참고로 http://www.visitlondon.com/ 들어가 보세요. 런던에 대해 잘 아실 수 있습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,139건 394 페이지
생활/지역 목록