Re:여러가지 가격(현지 물가) 문의 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

Re:여러가지 가격(현지 물가) 문의

페이지 정보

작성자 럼피우스 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,270회 작성일 10-10-03 17:02

본문

저도 이곳에 오기전에 이런 질문 많이 했었는데... 와보시면 알겠지만 속시원히 대답해 드릴 수가 없습니다. 이곳도 사람사는 곳이라 백화점 부터 시작해서 노점상까지 등급이 다양합니다. 일단, 제가 생활하는 기준으로 말씀드립니다.

- 과일 : 토마토, 오렌지, 딸기,사과 등...젤 저럼한과일은??

한국과 과일의 이름만 같을 뿐 모양은 다릅니다. 사과 작습니다. 커다란 자두라고 보시면 됩니다. 배는 그림에서나 보던 표주박같은 배만 있습니다. 따라서 저는 바나나와 토마토만 먹습니다. 당도가 한국과일과 비교할 수 없거든요. 바나나는 조금 맛간거 5~6개에 1파운드입니다. 토마토는 6개정도 달린거 1.5~2.0파운드입니다. 단, 때에 따라 다릅니다.

- 야채 : 그냥 한국보다 싸다 비싸다 수준으로.. (요즘 배추값이 금값이지만...;;)

야채도 한국에서 찾던 것을 찾으시면 안될 듯.. 비슷한것 사서 먹여야 할 거에요. 배추를 찾으시는 것을 보니 김치를 담그실 생각인가요? 배추가 무진장 비싼 걸로 알고 있습니다. 전 음식을 해먹지 않아서리.. 그냥 슈퍼에서 쓱 지나친 것으로는 비슷한 듯 합니다.

- 쌀

이건 잘 모르겠네요. 하지만 비싼것은 각오하셔야 할듯... 왜냐하면 한국산 쌀은 바다건너 올테니까, 운임료가 포함되겠지요?

- 맥주 한잔

펍의 맥주가격은 잘 모르겠고(지나가다 보니 5파운드라고 쓴 것도 보았음), 일반 병맥주(슈퍼에서 파는 거) 한국과 가격이 같더이다.

- 커피 한잔 (스타벅스 기준 / 일반 카페 기준)

커피값도 상표마다 다른데.. 스타벅스는 안가봤습니다. 광고에 뭔 카드 만들면 사이즈 늘려주겠다고 맨날 나오는데... 전 주로 맥도날드 이용합니다. 1.3파운드입니다. 더싼곳도 있습니다. KFC 는 .99파운드입니다.

- 화장품 : 쓸만한 로션 1개 수준 (50ML...??)

이곳에 화장품만 모아서 파는 Boots라는 매장이 있습니다. 모든 화장품이 한자리에 있다고 보시면 됩니다. 가격은.. 제가 보기엔 한국과 비슷한 수준이라고 생각했습니다. 화장품을 사지 않아서리... 단, 샴푸가격을 기준으로 보면, 비슷할꺼라 생각합니다.

- 쓸만한 인터넷 1개월 이용료

인터넷을 어디서 사용하실껀지... 맥도날드 매장과 스타벅스등의 매장에서는 무선인터넷을 free로 사용할 수 있습니다. 숙소에 따라 다르긴 하겠지만, 요즘은 어디나 무선인터넷 혹은 일반 인터넷선이 이용가능한 것으로 알고 있습니다.

제 개인적인 생각으로는, 집값(렌트비)와 외식비(사먹는 밥값)이 한국대비 무진장 비싼 것으로 생각됩니다. 학원친구들이 다시 집에가서 밥을 먹고 나오고 있으니까요. (점심밥),. 예를 들어, 맥도날드가서 일반 세트 먹으려면 8.000원 이상 주어야 합니다. 거의 10,000원돈으로 알고 있습니다. 저는 아직 한번도 안사먹었습니다. 한국생각나서 도저히 햄버거를 그 돈주고 못먹겠더라구요.

슈퍼에서 meal(샌드위치, 삼각형 2개든)+음료를 약 3파운드에 팔고 있습니다.

저는 점심 싸가지고 다닙니다. 커피값도 무섭습니다. 한번에 3,000원이니까요.

별 허접스런 답변이지만, 도움이 되셨으면 합니다.

럼피우스
참고로 오늘 한국슈퍼에서 영양갱 하나 샀습니다. 껍데기에는 500원이라고 써있었고, 돈은 1000원정도 냈습니다. 한국에서는 1000원에 4~5개 매달려 있지요.
데이먼알반
정확하게 알려주지 않으셔도 되어요~^^ 그냥 이런 저런 경험들. 감사합니다!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 393 페이지
생활/지역 목록