[질문입니다.]검트리로 집 구해보신분! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]검트리로 집 구해보신분!

페이지 정보

작성자 becominglondone… 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,946회 작성일 10-10-03 17:03

본문

안녕하세요.

요즘 한창 이사철(?) 이잖아요.

전 저랑 친구랑 2명이서 살 플랏을 구하는데, 검트리에 괜찮은 오퍼가 있어서 그 집으로 하려고 하거든요.

제가 확실하게 하고 싶어서 집주인한테 집문서 같이 자기 소유의 집이라는 걸 확인할 수 있는 문서를 보여달라고 했더니 일단 계약을 해야 보여줄 수 있다네요;ㅁ;,,,

그래서 혹시나 정확한 집 주소를 알면 조회를 해서 집 주인이 누구인지 알 수 있는 방법은 없을까요?

아니면 그냥 에이전시를 통해서 집을 구하는 게 나을까요ㅠ?

집 구해보신 분들, 조언좀 주세요~

비비안
당연히 보여줘야 하는데 이상하네요!!!...절대 계약금 먼저 거시지 마시고 서류나 집 잘살펴 보시고 난후에 계약하세요! 부동산도 주인편이지 세입자편이 아니여서 집에 하자가 있어도 계약금 먼저걸면 나몰라라 하는경우 많고여 집계약 끝나고도 디포짓 안돌려주는 경우도 허다합니다.갖은이유로 이것저것 제하고 주는 경우도 많구여...아무튼 조심하세요
becominglondoner
정말요?! 휴우.. 그럼 04uk에서 찾는 게 더 빠르겠네요.. 최소한 사기같은건 없지 않나요.. 에고.. 집찾기 너무 힘드네요ㅠ 어째든 감사합니다!!!
JJICJJA
디포짓 안주는 집주인도 간혹 있구요 서브렛 하는 한국인의 경우 세입자들 돈 가지고 나르는 경우도 봤습니다. 잘 살펴보시고 결정하세요.
sobczak
집주인 개인으로해서 구하면 좀 싸구요. 에이젼시를 통하면 좀비쌉니다..수수료도 내야하고.. 하지만 디포짓이나 머 관리 부분해서는 에이젼이 났습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 391 페이지
생활/지역 목록