영국 버밍험으로 떠나요(첫여행) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국 버밍험으로 떠나요(첫여행)

페이지 정보

작성자 JHJJ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,149회 작성일 10-10-03 17:03

본문

안녕하세요

학교에서 해외어학연수를 영국 버밍험으로 가게되었어요.

홈스테이를 하구, 방학때 영국대학교 수업듣고 하는데요~

제가 가는 영국학교에는 영국인학생이 없나요? 어학당 이라그런가?..방학때는 영국학생들이 학교를 안나오니까?..

영국인친구 사귀고싶거든요 ㅠㅠ어디가서 친구를 사귀죠??

그리고 정말 영국인들은 동양적으로 생긴사람을 조아해요?..ㅋㅋㅋㅋ이런걸로라도 어필하고싶은..

그리고 클럽 ..pub은 어케 가요??? 주말에 외박하면 되는거에요? 그럼 홈스테이 주인아줌마가 허락해줘요??

그리고 영국에 갈만한곳 추천좀 해주세요 (가는방법도)

그리고 어떻게 생활하면 좋은지.. (평일에는 공부하고 주말에는 어디로 놀러가거나 공부를해라 이런식으로..) tip같은것두!^^

시간날때마다 밖으로 돌아다니는게 좋을까요?? 비행기를 처음탄다고 봐도 되는건데 친절하게 알려주세요..♡

+아 그리고 짐쌀때 이거 꼭 가져가라, 도움되는 물건들 좀 알려주세요^^ 예를들면,..콘센트?이런거

착한청년영철
어학연수....영국인이 어학연수반에 있는일은 거의없죠..-_-;; 현지 영국인..버밍험이면 아시아계열 영국인들이 많고요. 클럽 펍은....-_-;그냥 가면되는데요..클럽은 입장료내고 가시고....동양적으로생긴사람도 이쁜사람 잘생긴사람...그리고 성격적으로 밝고 활기찬사람을 좋아합니다. 다 똑같에요......
착한청년영철
시간날때마다 돌아다니시는게 좋겠죠? 어학연수면 짧게오시는거니...학부생인 저로선-_-돌아다니기 귀찮아서 안돌아다님...ㅋ밤에는 안돌아다니시는게 좋아요..여름엔 해가 길어서 괜찮긴하지만..치안이 그닥 좋치많은 않으니..
Sophia
밤에는 꼭 2인일조, 또는 자차타고 안전하게 집에 가시는걸 추천합니다. 홈스테이아점마하고 일단 친해지는게 학교에서 영국인 사귀어서 영어느는 것보다 확률이 좋을것 같은뎅...주말에 외박하고 싶다면..(님이 혹시 미성년자면모르겠지만) 홈스테이식구한테 미리 알려주고, 어디서 놀고, 어디서 잘꺼다, 걱정할지 모르니까 몇시에 연락주고, 언젠 들어올꺼다..정도 알려주면 되겠죠..사람사는덴데 다 똑같을꺼예요. 펍펍펍... 저는 ...정탐, 염탐, 자료조사...후...갔었습니다만....걍 첨엔 누구따라가는게 가장 편합디다 ㅋ
착한청년영철
로컬..차있는 친구 사귀는게 직빵이지요..ㅋㅋㅋ
마녀78
거기 버밍험에 셀리옥쪽에 clc라는 교회(브리스톨로드 바로 옆에 )가 있는데 굉장히 분위기가 좋습니다. 저도 교회에 다니진 않지만 현지사람들과 말할수 있는 기회는 오직 교회에서만인거같아서 다녔는데 좋았습니다. 여자분이면 거기 교회다니는 마가렛할머니한테 뜨개질도 배우면 좋은데,,저도 그할머니한테 뜨개질로 인형만드는법배우면서 할머니랑 이얘기저애기 많이 나눴습니다. 그할머니가 외로우신분이라 사람들 좋아하거든요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 391 페이지
생활/지역 목록