영국에서 출산하셨거나 출산예정이신분들.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에서 출산하셨거나 출산예정이신분들..

페이지 정보

작성자 짱씨 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,277회 작성일 10-10-03 17:03

본문

올 8월초에 영국에 가게 되었습니다(스콜트랜드)

지금 임신12주째이고요.. 영국갈?쯤엔 아마 22주쯤되겠네요..

가서 출산을 하려고 하는데요.. 할만하겠죠?

어른들은 걱정을 많이 하고 계시는데 만삭때 한국에 나오기도 그렇고..

참 어렵군요..

경험자들의 조언을 듣고싶어요^^

empowerment
무슨 일로 가시는지는 모르겟으나..가시면 바로 GP등록하시면 자주 검진하러 오라고 날짜 정해줄거에요..글고 예정일에 맞추어 가까운 병원도 선정해주는걸로 알아요..근데 영어가 잘 안되시면 출산중 문제가 있을? 어려움이 있을거 같네요..의사표현이 어려우면...의료진이랑 의사소통에 문제가 있으니까요..
짱씨
좋은 정보 정말 감사합니당^^ ~~
섬^^
우리나라에서 검진 받다 오셔셔 여기 병원 가면 너무 소흘 하다 생각되고 좀 불안할 수도 있습니다.걱정마세요. 문제가 없다면 병원에 별로 갈 일이 없는게 여기 시스템이지만 조금이라도 걱정 되는점이 있으면 병원에서 바로 조치해 줍니다..영어는 저도 못 했지만 다들 친절해서 걱정 없었구요..GP에서 산모들에게 주는 책이 있는데 그 책 좀 보시면 용어 같은것도 익숙해 지니 걱정 마시구요..특히 초산이면 더 친절하더라구요..이쁜 아기 낳으세요
짱씨
좋은정보 너무 감사합니당^^ 이쁜 아기 낳을꼐요~~
alycia
안녕하세요.. 앞에분들이 말씀하신데로 GP등록 하시구요 등록하시면 예약부터 촬촬촬 거기서 다 잘해주세요.. 아무래도 외국인들이 많다보니.. 상세하게 잘 설명해주시고 이해안되면 또 해주시더라구요.. 예약확인하는 편지까지보내줄정도이니까.. 걱정은 마시구요.. 필요한것이 있으면 꼭 잘해주시니까.. 마음 편하게 오시면 되겠네요.. 굉장히 친절하시고.. 저는 아기낳는중에 배고프다고 하니까.. 토스트도 만들어가지고 오시던데.. ㅋㅋㅋ 분만실도 분홍색에... 예쁜공도 많았고.. 음악도 틀어주시고 들으면서 힘주면 잘된다고.. ㅋㅋ 걱정마세요
별을보는소년
헐..토스트까지 만들어서 가져와요!?^^:
짱씨
와우..^^ 좋은정보 감사합니당.~~~!! 정말 마음 편히 가야겠네용~~
비비안
아...제가 알기로는 GP등록이 한국에서 오자마자 바로 되는게 아닌걸로 알고있는데요???...제가 알기론 최소3개월이 걸리는거로 알고있습니다.꼭 확인해보세요.
짱씨
네... 그렇게 오래 걸린대요?? 가자마자 바로 등록 해야겠네요~~
비비안
아니요! 본인이 등록하신다고 바로 되는게 아니라 영국들어와서 최소 3개월이 지나야 GP등록이되고 진찰받으실수 있는걸로 알고있어요
짱씨
아이고;;; 그럼 산달되서 등록이 된단 말인가요?ㅠ;;; 이거 큰일인데.. 현지에 있는 동료가족분들에게 확인 메일 보내놨어요;;ㅠㅠ 그렇게 되면 보통일은 아니니까용.;; 감사합니당.
prepyee
글쎄...여기서 낳으신 분들도 꽤 있던데 예민하신 분이면 한국에서 낳는게 나을 것 같아요.(제 아는 사람이면 한국에서 낳으라고 말 하고 싶네요 ^^;) 한국사람은 산후에 몸 따뜻하게 해 줘야 문제가 없는 스타일인데 여기선 그런 조치가 잘 안되고, 날씨도 쌀쌀하고 난방문제도 그다지 좋지 않고...아는 분 여기서 놓았는데 산후조리가 잘 안되서(아무래도 한국만은 못하겠죠) 많이 고생하시던데...그래도 무던하시고 건강체질이시면 문제 없을 듯 합니다. 친절하다고는 하더라구요.
짱씨
음..산후조리가 문제인거 같은데..우리신랑이 많이 고생할듯...
조은사람
저 한달전에 런던에서 출산했는데요(수중분만..) 첫아이였구요..순산했어요..임신기간내내 그네(?)들은 절 관리를 열심히 해주려했지만 제가 게을러서..ㅋㅋ(GP가 코앞이였음에도 불구하고..) 전..midwife도 2번밖에 안만났다는..임신기간동안..뭐..사람마다 다르지만..전 정말 평탄한(?) 임신기간을 보냈거든요...*^^* 맘 편하게 가지시고..영국의료시스템이랑 한국의료시스템이랑 넘 비교만 하지않으신다면...전 영국에서 낳는것도 좋다고 봐요...
짱씨
와~~축하드려요~~~ 건강하게 아이 기르세요^^ .. 그리고 좋은정보 정말 감사드립니다.
누군가가 말이쥐~
아는 분들을 통해서 들은건데요..대부분 나이 많은 50대~60대 아줌마들인데요...지금 나이되면 고생많이한다고...한국가서 놓는걸 추천하시더라구요...ㅡㅡ...저두 여자가 아니라...잘 모르지만..항상 저 와이프 애 놓을쯤 되면 비행기 태워 보내라고..ㅡㅡ..늘 말씀하시더라구요..
짱씨
산후조리가 문제인거 같아요.ㅠㅠ
treesp
저도 3월에 출산했는데요 wedding.makeself.net <<제 블로그거든요. 블로그 검색창에서 출산, 임신 같은 태그로 검색하시면 제 경험담 주욱 보실 수 있어요. 참고로 전 5개월 끝날 즈음 왔구요, 친정 엄마가 한 달 조리해주고 가셨네요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 390 페이지
생활/지역 목록