[질문입니다.]킹스턴대학 주위에 집을 얻고 싶어요....7살 4살 아이와 함께 -무플절망- > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]킹스턴대학 주위에 집을 얻고 싶어요....7살 4살 아이와 함께 -무플절망-

페이지 정보

작성자 윤영아빠 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,022회 작성일 10-10-03 17:03

본문

이번 가을에 신랑따라 영국행을 하게 되었어요...

아이둘 7살 4살이랑 같이 1년간 같이 머물 집을 구하는데요...

킹스턴 대학 주변이면 좋겠고 또 멀지 않을 곳으로 구하고 있어요.....

글고 아이가 다닐만한 유치원 괜찮은 곳으로 추천 바래요..

7살 짜리 아이는 영어국어를 잘하는 편이구요....4살은 아직 한글도 모르네요...

하여간 아이들 키우기 좋은 곳으로 추천 바랍니당...

기다릴게요

럼피우스
무플절망이라니요. 아마도 대부분 런던에서 지내는데다가, 아이들이 없어서 그럴꺼에요. 모두 학생이니까요. 저라도 알면 말씀드릴텐데.. 킹스턴대학이 어디있는지 잘 모르겠어요. 런던이면 짧은 경험이나마 도움되어 드릴텐데. 근데, 아이유치원은 일단 숙소를 정하시면, 근처를 다니심이 맞을 듯 싶어요. 여기도 좋은 학교 보내고 싶어서 하루종일 학교 앞에 서있는 엄마들도 있다고 들었어요. 어떤 학교인지 알고싶다는 뜻이지요. 아이들과 학부모의 오고감을 보면서.. 여튼.. 좋은 곳에 자리잡으시기 바래요.
윤영아빠
아주아주 땡큐 하네요...뭐든지 고맙게 들리고...flat을 구하고 싶은데......뉴몰든 정도면 얼마할까요?
꾸리1
킹스톤 대학 주변이라면...킹스톤 중심가 있는곳 같은데...그쪽이 쇼핑하기도 편하고 해서..집 값이 비싸지 않을까요?? 가까운곳에 좋은 학교들도 있고해서..플랏도 퍼니쉬드랑 언퍼니쉬드랑 차이가 있다고 알고 있구요..저 사는곳의 플랏은 1600 이라고 들었거든요..제 아이가 만 10살인데..5학년이거든요??? 그럼 7살은 학교를 다녀야할듯한데요..4살은 학교유치원 다니면 될듯하구요..이곳에서 아이를 키우기 좋다는 기준은..조용하고 위험하지 않는 곳인데요..차들도 별로 안다니고...제가 살고있는 타운이 그런데...집값이 비싸지요...주변보다...저 있는곳은 킹스톤 나가려면..40분정도 걸려요..버스로만...
나래파파
제가 9월부터 킹스턴 다닙니다...^^; 우선 킹스턴 펜린로드나 나이츠파크에서 도보 20분 안쪽 거리로 킹스턴타운과, Surbiton, Norbiton, Hampton Wick 정도가 됩니다. 저는 현재 Surbiton에 살고 있는데요...일단 교통이 킹스턴보다 훨씬 좋습니다. 런던센트럴로 들어가는 기차 배차도 많고 직행이 운행하고 있어 더 빠릅니다. 지도로만 보시면 감이 잘 안오실테지만 위 지역들 구글맵으로 확인해 보시구요. 저희도 집과 아이(7살)교육문제로 많이 고민했었는데 우선 영어가 좀 되시면 현지 부동산 돌아다니시면서 구하시면 2주 안쪽으로 집을 얻어 들어가실 수 있을거 같습니다. 7살이면 아마도 학교에서 리셉션레벨로 들어가야 할거 같네요.
나래파파
뉴몰든은 킹스턴까지 버스로 약 20분정도 소요되지만 개인적으론 뉴몰든보단 서비튼이나 햄튼윅이 생활환경은 더 좋아보이던데 개인차가 있겠지요. 2아이라면 최소 2배드룸플랏 이상일텐데요... 한달 월세로 800파운드부터 시작합니다. 그리고 부동산통해서 집보신후 맘에 드시면 꼭 네고하세요. 일반적으로 5%정도는 가능한 듯 합니다. 저도 온지 약 2달정도 되었는데요 아무래도 님과 비슷한 입장였던거 같습니다. 혹시 물어보실 거 있으시면 narepapa@네이버로 질문주세요. ^^ 즐거운 런던행 되시길...
나래파파
아 ... 그리고 아이는 만5세 이상이면 Primary나 Nursery의 리셉션레벨 정도 일 듯 하구요... 4살아이는 아마도 유치원이 될 듯 합니다. 학교 보내는 절차는 의외로 간단합니다. 저도 만 5세 딸이 있는데 학교에 직접가서 학교 보내고 싶다고 (부족한 영어로 ㅜㅜ)얘기했더니 바로 다음주부터 입학해서 공부시작했습니다. 집이 가까우면 학교에 웨이팅없이도 가능한 듯 합니다.(영국도 좋은 학교 입학하기가 치열해서 웨이팅하는 경우도 많다고 그러네요.) 학교는 해당지역 카운실에 물어보시는게 가장 빠릅니다. ^^
윤영아빠
꾸리님...나래파파님...넘넘 감사해요...런던에서 보게되면.....증말차 한잔 대접해드릴께요.....울 큰아이..여자아이는 한국나이 7세 지만 영어회화 가능해서 조금 좋은 학교로 보내구 싶구요.....그럼 거기 학교나 유천두 레벨 테스트 이런거 하나요?? 글구 학교넣을때 여기서 필요한 서류 같은건 뭐가 있을까요??? 또또....꼭가져가야 할 것들과....참
윤영아빠
집은 바닥이 나무로 되어 있고 정원이 이쁜집으로 구하고 싶은데.....^_^ 과연 있을까요? 얼마 정도 될까요? 답변 너무너무 감사하고 하루에 3번씩 들어오겠스비니당
꾸리1
이곳의 좋은 학교는 사립인데요..그렇다고 해서 사립이 한국처럼 공부를 빡세게 시키는것은 아니랍니다..여기ㄴ의 좋은학교는 솔직히 초등보다는 세컨더리스쿨로 나누어 지는듯하거든요..그리고 한국의 영어는 미국식영어라 이곳에 와서도 조금은 어리둥절할듯 해요..저희도 남편은 미국식..아이는 영국식...가끔 발음이 틀려서요..서로 틀리다고 하곤 해요...정원이 있는집은 플랏이 아니라 단독집을 구하셔야 하는데요..빌린집은 마음대로 정원에 뭐 심으면 안된다고 해서..잔디만 깎아주고 있거든요...그리고 정원있는 단독집은 비싸요...한달에 2000 은 넘어야 하더군요...저히 집은 방 바닥은 나무인데요...
꾸리1
거의 카펫 깔린집이 대부분이라고 하더군요...필요한 서류는....잘 기억이 안나네요...한국에 학교에는 내는 서류가 많았는데...저희는 학교를 다니다가 와서요...유학이 아니라 아빠 회사일때문에 오게되는거라 다시 한국에 가서도 학려을 인정받을수 있어서 유예인가???그런거 신청하고 왔는데..이곳에 내는 서류는 잘 생각이 안나네요..남편이 해서요...이곳의 집이 오래된집들이 많아요..새로 짓지않고..거의 리모델링을 해서요..집안에 라지에이터 없고..난로있는집들도 있다고 하더군요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,140건 390 페이지
생활/지역 목록