런던 시내에서 담배 달라고 하는 10,20대들에게 담배를 하나 줘야 하는건가요? 말아야 하는 건가요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 시내에서 담배 달라고 하는 10,20대들에게 담배를 하나 줘야 하는건가요? 말아야 하는 건가요?

페이지 정보

작성자 하루달 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,782회 작성일 10-10-03 17:34

본문

왜 다들 제가 담배 피고 있음 담배를 하나씩 달라고 하는지...

가끔 기분 좋으면 주긴 하는데 거의 안 준다고 이게 마지막 담배라고 말하면

다들 얼굴이 뭐 씹은 표정이 되어서 돌아가더군요......

10대로 딱 보이는 애들에겐 무조건 거절했고... 20대애들은 가끔 기분 좋으면 한대씩 줬어요

근데 왜 자꾸 달라고 하는거에요?

전 들어온지 얼마 안 됐는데 미리 많이 사 왔기에 그냥 아직은 모자라지 않아서 한대씩 주는데...

나쁜 것들 ㅠㅠ 이제 좀있음 나도 비싼거 펴야한단 말이다....ㅠㅠ

담배값이 비싸서 남들에게 자꾸 꾸는거에요? 그럼 이거 줘야하는 거에요 말아야 하는거에요? 안 주면 때릴까봐 무서워서 사실 사람 얼굴 보고 무서우면 주곤 한답니다...

20대 여자라고 무시하나?ㅠㅠ....

착한청년영철
비싸서...-_- 주지마여...쏘리...올~ 마인...바이~
Loki
끝까지 무슨말인지 못알아 들은척 하시면 됩니다.. 안주면 욕하는 놈들도 있는데 욕하는거 받아치면 양아치놈들 친구 불러와서 쑈함.. 걍 센트럴에선 안피시는게 좋음
꾸리1
주지마세요..동양인은요..달라고 하면 잘 주기때문에 달라고 하는거예요...거절을 확실히 잘 못하거든요..ㅎㅎ 저에게도 어떤 머리에 피도 안마른듯한 중딩이 담배를 달라 하더군요..없다고 그랬지만..그냥 마지막 담배야..뭐 이러지 마시구요..쿨하게..줄 담배 없어..라든지 왜 나에게 달라고하니???라든지..확실히 거절하세요..미안한듯 거절하면 상대가 뻔뻔해져요...
양파링
The last one...이러면 쉽지 않을까요? 저도 어제 길에서 갑자기 어떤 학생이 지나가는 20대에게 담배주라고 하는 거 봤는데, 그 사람이 the last one 이러니 뭐 서로 더 이상 할 말 없어서 지나가던걸요.
iiiiim
한국에서 10대 들이 저런말은 저에게 한다면 정말 그 자리에서 반죽여 버릴텐데... 근데 여기선 담배가 넉넉할땐 줍니다. 그깟 담배하나에 정말 칼부림당할수 있는거고... 그냥 여기서는 하나주면서 웃고 넘어 갑니다. 그리고 저도 처음에는 이게 막담이라고 한적 많은데 그 막담 피고 있는거 달라는 사람들도 있더군요...
youlostme
여기서도 사람 나름인데요..제 친구 보니까 잘빌려도 피고 잘 빌려도 주더라구여. 술취해서 그랬나? ㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,128건 1 페이지
생활/지역 목록