[질문입니다.]영국 공립초등학교는 어떤가요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국 공립초등학교는 어떤가요?

페이지 정보

작성자 닭시러 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 7,514회 작성일 10-10-03 17:45

본문

안녕하세요. 리버풀 대학에서 포스닥 오퍼를 받았습니다.

제일 걱정이 되는게 아이들 교육인데, 사립은 다들 비싸다고 하는데 학교 나름이겠지만 보통 1년에 학비가 어느 정도 들까요? 그리고, 공

립 초등학교는 수준이 많이 떨어진다는 소리를 들었는데, 실제로 수준이 어떤가요? 그리고, 학교 평가를 해놓은 웹사이트 같은게 있으면 알

려주세요. 혹시 리버풀에 사시는 분 계시면, 리버풀 대학 근처에 괜찮은 초등학교나 살기 괜찮은 지역 있으면 추천해 주세요.

감사합니다.

스마일99
공립초등학교 수준이 떨어진다는 말은 어느 분한테 들으신건지요? 사립과 공립의 차이라면 사립은 한반에 15명 내외의 학생에 선생 한명이고 공립은 30명의 학생에 선생한명, 사립은 연간 1500만원 가량의 수업료와 기타 급식비,교복비,체육복,방과 후 활동비 등이 부수적으로 들지요. 방학은 공립학교보다 1년 통틀어 한달정도 더 길구요. 공립이 39주 수업, 사립은 35주 정도 수업이겟군요. 커리큘럼은 공립이나 사립이나 비숫하구요.영국이 사랍학교는 학업도 학업이지만 연줄을 만든다는 개념이 더 강한데, 초등학교는 사실 그 어린 아이들이 연줄은 무슨 연줄이겟어요. secondary school 이나 각나라의 왕자,공주들, 재벌 집 아들 딸들,
스마일99
정치가 집안 아들 딸...등등...재력이 되는 집안에서 기숙사 학교로 많이들 오는 편인데 공립이 커리큘럼이 안좋아서가 아니라 사립에 다니는 학생들이 환경이 좋아요. 부모의 학력이 높거나, 학업에 관심이 높거나, 돈으로 부족분을 채워줄 수 있거나 하는 부분. 사립 다니는 아이들도 머리도 나쁘고 공부 시켜도 시켜도 못하는 아이들도 있지만 연줄이 있어서 그런지 얼래벌래 사회 나가서도 잘 풀리는 경향들이 있어요. 지금 영국 수상이 된 데이빗 카메론도 딸을 공립학교에 보내고 있어요. 부모는 내로라하는 사립을 나왔지만 자식을 공립학교를 보내는 이유가 아무래도 정치적으로 모범?혹은 전시적?으로 그러는 수도 있죠.
스마일99
공립학교라도 지역이 안좋으면 학교분위기도 학생들도 불량하기도 하고 학교의 학업 성취도도 낮은 곳이 있으니 공립학교는 지역 선택이 중요해요.
리버플 대학 근처의 초등학교들 오프스테드 보고서 링크해 드릴께요. 그레이드 1을 받은 학교가 아주 좋은 학교이고 그레이드 2정도도 괜찮은 학교에요.
♥Lovely♥
안녕하세요. 저 리버풀 살아요~ ^^ ㅎㅎ 리버풀에 한국인이 많지 않은데 오신다니 괜히 반갑네요. 리버풀에서 살면서도 리버풀에 괜찮은곳에 대해 잘 모르지만... aigburth 지역과 childwall 지역은 괜찮은거 같아요 (제가 직접 살아본 결과) 그중에서도 aigburth는 city centre 와 약 10분거리로 교통도 좋고 괜찮은 지역인데 제가 아는 초등학교는 2군데가 있네요. St.Michael in the Hamlet Communtiy Primary school과 St.Charles Catholic Primary school.. 제가 St.Michael's 에 살았어서 그 초등학교애들도 자주 보고 했는데 애들은 괜찮은거 같은데 수업은 안들어봐서(?) ㅋ 모르겠네요. 근데 ofsted (영국 교육 평가하는 기관? 정도?)
♥Lovely♥
좋은 수준 (1-최고 ~ 4-최하 : 평균 2) 으로 평가 받은거 보면 괜찮은 학교 같네요. 혹시 궁금하시면 http://www.stmichaelinthehamletschool.com/home.htm 이게 홈페이지 주소고요~ 뭐 이학교로 꼭 가야 하는건 아니지만 좋은..지역에 괜찮은 학교라 생각하니..^^;; 암튼 스마일99님이 써주신대로 공립학교라고 수준이 떨어지는게 아니라.. 공립학교중.. 안좋은 지역에 있으면 아무래도 좀 그런곳이 있겠죠 - 우리나라처럼, 하지만 사립은 돈많은 자제들이 가니 아무래도 상대적으로 그런 확률이 주는거고요~ 암튼 반가워요 ^^ 혹시 더 궁금한 점 있음 연락 주세요~ ㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,136건 8 페이지
생활/지역 목록