아이와 함께..런던 생활...도와주세요..ㅠㅠ(킹스턴 뉴몰든 ? 서비튼?) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

아이와 함께..런던 생활...도와주세요..ㅠㅠ(킹스턴 뉴몰든 ? 서비튼?)

페이지 정보

작성자 susana_sean 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,230회 작성일 10-10-03 17:46

본문

안녕하세요..

저는 이번 7월말에 런던행 비행기 표를 사고 매일 뜬눈으로 밤을 지새우고 있습니다.

남편이 연수가 되어서 1년정도 가게 되었는데 아이 유치원 자리가 없다고 해서 일단

남편은 8월 말에 저와 아이는 한달 전에 가기로 결정했어요.

한국에서도 모든 결정권은 남편에게 맡겼던지라...ㅠㅠ

영국에서 제가 집이며 유치원까지 알아봐야하는 상황에 막막하기만 합니다.

일단 집은 서비튼으로 알아보자고 남편이 이야기 한 상황이고요.

제가 할 일은 그 근처 집을 알아보는것.

그것보다 더 중요한 것은 아이 유치원 문제 입니다.

질문 정리 해 볼게요..

1. 아이와 엄마가 둘이서 집을 알아 볼 수 있는 상황이 될까요??

2. 서비튼에도 뉴몰든 만큼 한인분들이 계신가요?

3. 서비튼 지역에 혹은 킹스턴에 괜찮은 유치원은 어느 곳인지...사립아니면 카톨릭 학교로 보내고싶고요.

아이는 지금 만4세가 지나서 리셉션으로 가야하고요. 알아본 사립은 surbiton high school입니다. 혹시 아시는분 계시면...

유치원이 만석이라 다들 들어가기 힘들다고들 하시는데 좋은 방법이라도 알고 계신 분이 있으시면...ㅜㅜㅜ

아이와 함께 가려고 하니 걱정이 이만저만이 아닙니다...

짧게라도 좋으니...답변 부탁드려요..

감사해요~

computer
아이랑 충분히 알아볼수 있습니다. 서비톤도 한국분들 많이 사는걸로 아는데요.. 사람이 꽉차있으면 대기자 명단에 넣기는 하는데 힘들죠 그냥 다른데 알아 보심이 좋을듯한데요.. 지역 카운실 웹사이트 찾아 보세요.
Too posh to wash
사립쪽은 왠만하면 들여 보내실 수 있을거라고 생각하는데요.아무래도 개인돈을 지불하는 곳이니..공립은 지금 deadline 지난거 같든데

Too posh to wash
아 저도 지금 서비튼에 사는데, 한국분들 정말 드문데..전 개인적으로 서비튼 정말 살기 좋은지역이라 생각된다는..
susana_sean
서비튼 사세요~~???
우와 정말 반가워요^^
서비튼 가면 만나주세요~~^^
여행 갔다와서 이제 글을 보고 너무 반가워서 막....흥분하고 있어요^^
우리....꼬옥 만나요~~아니....만나주세요^^
예삐
어... 저도 7월말 들어가는데 저희 아이는 한국나이 6세 <남자>고요 서비튼 하이스쿨 알아보고 있어요. 집도 서비튼으로...반가워요 다음주에 인터뷰하러 영국 들어가요...
susana_sean
아~~정말요??^^
저희도 서비튼 하이스쿨알아봤어요^^
어제 미국여행 갔다 돌아와서 지금에서야 글을 봤네요^^
정말 반가워요^^ 저희 아이는 5세 남자에요^^ 만나서 같이 다닐 수 있으면 정말 좋을 것같은데...
연락한번 주시겠어요??^^
01052884170 정말 반가워서~~^^
예삐
저도 영국에 다녀오느라 이제 보게 되었네요 너무 늦어 확인 안하실지도 모르겠네요 아무튼 너무 반가와요 연락 드릴께요 ^^ 저희는 서비튼 쪽으로 결정했는데 어떻게 진행되고 계신지 궁금하네요 반가와요~~~
susana_sean
안녕하세요^^
한국에 아직 안들어오셨나요??^^
쪽지 보냈는데 안읽으셔서....여기에 글 남겨봐요^^
혹시 계획이 바뀌신건지....그래도 저는..예삐님 덕분에 큰 도움이 되었어요.
감사합니다~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,131건 1 페이지