EMS 음식물 관련 질문입니다~! (최근 받아보시거나, 출국하신분들 부탁드려요~!) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

EMS 음식물 관련 질문입니다~! (최근 받아보시거나, 출국하신분들 부탁드려요~!)

페이지 정보

작성자 minS 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 7,283회 작성일 10-10-03 17:54

본문

안녕하세요~!

이번에 석사로 영국 가게 되었구요.. 추석이 끝나고 바로 출발 예정입니다.

요즘은 계속 필요한 물건 쇼핑하고, 집에 옷 정리하느라 시간이 다 가네요..

다름이 아니라..

짐이 좀 많아서요.. 수하물로 부칠 캐리어 20kg, 기내용 7kg, 노트북 + 작은 가방 이렇게 가져가고..

일부는 EMS로 보낼 예정이거든요..

코트랑, 제가 좋아하던 이불등등에 한국음식 라면, 된장, 고추장, 카레, 맛소금 등등..

기본적으로 가서 바로 먹을 수 있는 음식들도 가져갈까 하는데요..

한국 슈퍼가 있다지만, 거리도 멀고, 가격도 비싸다하고.. 영국 현지 음식만 먹고 살순 없어서요..ㅠ

이번주 우체국 갔더니.. 영국은 일체 음식물 반입 금지라는 공문이 또 내려왔다 하네요..

카페에서 열심히 읽어보면 모두 안전하게 보내신 경우가 많은 것 같은데요..ㅜ.ㅜ..

어디다 물어봐야 할지.. 답답해서.. 여기 글 올립니다.

(1) 최근에 EMS로 보낸 음식 영국 현지에서 안전하게 받아보신 분 있으신가요??

(2) 기내 캐리어나 수하물용 캐리어에 양념이나 음식 좀 가져가도 될까요?? 입국 때도 금지인가요? ㅠㅠ

최근 출국하셨거나, EMS 이용해 보신 분들 꼭 경험담 부탁드릴께요~!

감사합니다~!!!^^*

힘내
1. 최근에 저희 엄마 영국 오셨었는데, 수하물 캐리어에 김치, 깻잎, 떡 등등 모두 가져오셨었어요... 대한항공 이용하셨었구요^^
minS
아.. 너무 감사드려요^^* 그럼 수하물 캐리어에 간단한 음식은 가져가야겠네요..
이제 진짜 본격적인 짐싸기 돌입해야겠어요~! 답변 정말 감사드립니다~!!
핑크나라
저는 엊그제 런던들어왔어요~ 고추장 된장 김치 각종반찬 등등 수화물로 다 가져왔구요 심지어 히드로 공항입국할때 짐이 너무 많고 무거워서 제가 낑낑대니 세관이 머들었냐고 자기좀 보여달래서 다 꺼냈는데 다시 다 싸주시고 잘가라고 하더라구요 걱정마시고 가져오세요~ EMS는 30키로 4박스 붙였는데 세관통화했더라구요 오늘 올꺼 같아요~ 그럼준비 잘해서 오세요 ^^
minS
우와~! 정말 생생한 정보 너무 감사합니다. 수하물로라도 좀 가져갈 수 있다니 너무 안심되고, 든든해지네요..
EMS로도 혹시 음식 부치신 건가요?? 미련없이 EMS는 의류만 넣어서 보내야 할지..결정하려구요..
저도 짐이 그리 적은건 아니라고 생각했는데.. 핑크나라님 정말 만만치 않으신데요?^^*
저는 앞으로 10일정도 남았네요.. 요즘은 마음이 싱숭생숭.. 암튼 핑크나라님도 파이팅하시구요, 건강 항상 챙기세요~!
답변 정말 감사드려요~!^^
minS
아.. 오늘 우체국에 전화해 봤더니.. 영국 전수조사기간이라 하네요.. 8월말부터 원래는 9월 13일까지, 그러니까 어제까지 예정되어 있었다는데.. 한국과 중국에서 온 우편물을 일일이 다 조사하고 있다네요.. 음식물은 다 폐기처분한다는 얘기도 있구요. 9월말부터는 보내는 게 괜찮지 않을까요라는 물음에..확답은 힘들다고 하시네요..
핑크나라
저도 우체국에서 그렇게 얘기해줬었어요 한국에서 ems가는거 다 열어본다고 공문왔다구요 .. 저는 걱정이 열어보는건괜찮은데 키로수도 무겁고 박스도 큰걸 4개를 한꺼번에 보내니까 세금물까바 그게 걱정이었는데요 그래도 한번에 보내야 할인받을수 있어서 걍 보내버렸습니다 ㅎㅎ 박스2개에는 음식물 포함되어있었구요 (멸치 새우 홍합 말린것들 간장 물엿등 액체) 만약세금연락오면 전부 used인데 왜 내가 세금내냐 이럼서 싸울각오하고 보냈어요 ㅋㅋ 근데 다행이 세관에서 열어보지도 않고 4박스 전부 무사통과했습니다
핑크나라
저는 남편이 먼저 들어와있어서 음식물 ems몇번 보냈었는데요 한번세관에 걸렸었는데 열어만 보고 다시 포장해서 보내줬었습니다. 음식물은 새지만 않게 잘 보내면 되는거 같기도한데 세관걸리는건 복불복인거 같아요..ems 붙이실때 옷 신발 등등 used 라고 쓰시구요 저는 상자당 60불정도로 맞춰서 썼어요. 저도 짐살때 엄청 고민하고 걱정하고 힘들었었는데.. 키로수 맞추는것도 엄청 힘들구요 ㅋㅋ 짐 잘 싸서 무사히 오세요 ^^
minS
아, 정말 정말 감사드립니다~! 오늘 수하물용 캐리어가 도착했어요.. 낼부터는 압축팩으로 본격적인 짐싸기 들어갈 거구요.. 친절하게 알려주셔서 든든하고 기분이 너무 좋네요.^^ 이제 고민 끝내고, 핑크나라님처럼 일부 건어물이나 라면 등은 EMS에 같이 좀 넣어서 보내려구요. 정말 감사드려요~!^^*
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,136건 9 페이지
생활/지역 목록