베드버그 경험해보신분 ㅠㅠ 도와주세요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

베드버그 경험해보신분 ㅠㅠ 도와주세요

페이지 정보

작성자 no_profile 시로 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (77.♡.184.117) 댓글 3건 조회 8,146회 작성일 11-12-16 08:02

본문

물리기 시작한지는 두달이 넘어갑니다.
처음에는 모기인줄알았는데
이상하게도 저만 물리더군요?
나중에 진짜 몸이 좀비처럼 되서 워크인병원가서 물어봤더니
베드버그 아니면 벼룩이랍니다;
근데 웃긴게 사람따라 물릴수도있고 그렇지 않을수도 있다네요
(현재 다른 플랏메이트들은 다 괜찮은데 저만 좀비입니다 ㅠㅠ)
약이 있다고 들어서 병원에 처방받을수 있냐고 물었더니
부위가 워낙 넓어서 무용지물이랍니다. 헐.
마켓에서 파는 종합살충제(배드버그,벼룩 죽이는기능 포함된것)를 뿌려도
몇일지나면 또 새로 물린곳을 발견하고....
겨울이라 다행이지 여름이었으면 전 밖에도 못나갈거예요....
옷이랑 침대시트도 맨날 뜨거운물로 세탁하는데도 자꾸자꾸 물리고.
온 몸이 말이 아닙니다 ㅠㅠ
어떻게하면 이 아이들에게서 벗어날수있을까요.......
제발 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ 살려주세요ㅠㅠ
추신:혹시 물린데 바르면 빨리 낫거나 가려움이 가라앉는 (효과좋은)크림 알고계시면 추천해주세요 ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Chloe님의 댓글

no_profile Chloe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.118.18) 작성일

듣기로는 매트리스 자체를 쨍쨍한 햇볕에 놓고 살균을 해야한다더라구요.
그리고 계피(가루말고)를 작은 주머니 같은 곳에 넣고 매트리스랑 프레임 사이 군데 군데 놓아두면 집 진드기 같은게 죽는다고 들었거든요? 그게 벼룩이나 베드벅 한테도 해당이 되는지는 모르겠는데..가능하면 시도는 한번 해보세요. 청소기로 매트리스 자주자주 빨아들이구요..

김동국님의 댓글

no_profile 김동국 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.169.120) 작성일

베드버그. 빈대죠. 저도 런던 처음 내려와서 한 몇 주 원인도 모르고, 피부(특히 사지에) 분홍색 반점 생기고, 미치게 가렵고. 그러다가 주인집의 실토로 베드버그란 걸 알았습니다. 큰 방인데, 좀 싸다  싶었습니다. 매트리스를 들어보니, 빈대들의 천국이더군요. 정말 신기한게, 밤에 잘 때만 몰려나와서 물고 낮에는 매트리스밑으로 돌아가는 모양입니다. 저도 마찬가지로, 다른 방 사람들은 이상없더군요. 제 침대에만 살고 있었던거죠. 방법은 박멸외에는 없는 듯 싶습니다. 다행히, 침대외에는 살지 않더군요. 침대 바꾸니까 사라졌습니다. 침대를 햇볕소독하거나, 바꾸는 방법외에는 없습니다.

Total 8,136건 6 페이지
생활/지역 목록