귀국할때 로이드은행 계좌 안닫고와도되나요?/.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

귀국할때 로이드은행 계좌 안닫고와도되나요?/..

페이지 정보

작성자 no_profile 연수진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.247.0) 댓글 2건 조회 8,488회 작성일 11-12-18 06:23

본문

저는 3개월 교환학생이라 무비자로 영국에왔구요
다들 개설하길래 로이드은행계좌를 열었습니다
물론 체크카드구요
한번도 쓴적이없습니다
그래서 까마득히 잊고 귀국을했는데
몇몇사람들이 계좌를 안닫고오면안된다고 하더라구요 ㅜㅜ
나중에벌금 식으로 돈을 내야한다고 하던데...
저는몰랐네요 ㅠㅠㅠㅠ 계좌 열때 그런소리 안했던거같은데...
계좌 종류마다 다른거아닌가요?
저도 계좌를 닫고왔어야하는건가요?????
답변 부탁드립니다...

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

justin님의 댓글

no_profile justin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (93.♡.47.99) 작성일

3개월 교환학생도 은행열수가 있나요?? 암튼 영국에서 다시 체류하실거 아니시면 은행을 닫으시는게 좋습니다.

벌금도 제가 생각할때는 아마 있을거에요 확실한건 제가 모르겠네요 로이드 같은경우는 다달이 서비스비용으로 차지하는게 없어서 큰문제는 없을듯한데요 은행열어놓고 거래없이 장기간 있는건 신용도에 있어서 영향이 있지 않을까 싶네요 보통 다들 닫는걸 권유하는건 그까닭인거 같습니다. 로이드쪽에 연락하셔서 (홈페이지나 전화) 이러이러해서 계좌를 닫고 싶다고 하면 어드바이스 해줄겁니다. 전 영국은 아니고 호주에 있을때 ANZ은행 어카운트를 갖고 있었는데 부득이한 사정으로 못닫고 와서 한국에서 편지로 닫았거든요 참고하세요

김동국님의 댓글

no_profile 김동국 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.169.120) 작성일

벌금 얘기는 처음 듣네요. 저도 확실히는 모르지만, 벌금 부과할 대상이 영국에 없는데, 불가능하지요. 걱정할 필요없을 겁니다. 시간 지나면, 휴면계좌가 됐다가, 결국 알아서 닫겠지요. 영국 다시 와서 계좌필요하면, 다른 곳 열어도 되구요.

Total 8,136건 5 페이지
생활/지역 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
8056 no_profile andyyy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8516 09-03
8055 둡우 이름으로 검색 8506 10-03
열람중 no_profile 연수진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8489 12-18
8053 no_profile ethnographer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8482 01-15
8052 no_profile 사과나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8475 08-11
8051 no_profile hotguy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8443 10-30
8050 no_profile sujini 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8419 01-06
8049 no_profile 비행소녀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8414 05-10
8048 no_profile njzz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8349 10-27
8047 dbgn 이름으로 검색 8342 10-03
8046 no_profile 야호이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8327 12-15
8045 no_profile Aaron623 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8302 10-25
8044 no_profile 우하하하하하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8283 03-02
8043 no_profile 부엉선생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8271 12-05
8042 no_profile purecreative 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8248 12-10
8041 no_profile hyuna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8238 09-09
8040 gibson court 이름으로 검색 8235 10-03
8039 no_profile 동개월드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8222 01-12
8038 나 영국간다~ 이름으로 검색 8215 10-03
8037 no_profile 지원이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8198 09-22
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타