Santander 은행 국제학생계좌 잘 아시는분 계신가요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

Santander 은행 국제학생계좌 잘 아시는분 계신가요?

페이지 정보

작성자 no_profile 우하하하하하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.253.173) 댓글 1건 조회 8,283회 작성일 14-03-02 20:08

본문

우선 돈이 드는 계좌를 왜 선택하셨는지... 안타깝네요..
학생이시기만 하면 그냥 열어주는 로이드가 있는데...
어차피 영국에 계시는 동안만 쓰실거면 굳이 돈이 드는 계좌는 필요없어요.
송금을 한국에서 보내셨다는거죠? 설정을 1000파운드로 맞추셨는데.. 988파운드만 왔다.
그럼 12파운드가 중간에서 사라진거네요.
한국에서 천파운드를 설정하셨는데.. 천파운드가 안왔다면 그건 영국에서 수수료로 빠져나간듯합니다.
저도 송금을 해봐서 아는데.. 수수료가 저정도 빠지더라구요.

1. 인터넷 뱅킹을 하려고 하는데.. 반포기상태입니다..

인터넷뱅킹에 문제가 있으시면 나중에 레터받으신다음에 은행가서 도와달라고 하세요.
어떻게 들어가고 비밀번호랑 설정하는거 알려달라고 하시면 도와줄겁니다.
당연히 영국이죠... 부킹필요하세요.

2. 바클레이스 연 입국동기들은 카드 등록을 따로 했다고하는데... 산탄데르는 따로 등록하지 않아도 되는건가요?

여러은행을 써봤지만..  한번도 등록을 해본적이 없습니다만... Activation 이런거 말씀하시는것 같은데..
    그것도 보통 신용카드만 하는거라...  만약 필요하시다고 하면 카드에 붙어있어요. 어디에 전화해서
    코드를 입력하라고.. 없으시면 그냥 사용하시면 됩니다.

3. 영국에 스테이 하는동안의 금액을 한번에 송금하신다고 하는거 보니... 큰금액인듯한데요..
송금하시지 마시고 영국에 계시는 분들과 교환을 하시는것은 어떠신지요.
영국에는 많은 한국인들이 원화구입을 하고 있어요... 그분들과 만나서 한국통장에서 그분의 한국통장으로 쏴주고
그자리에서 파운드를 받으시는거죠. 이렇게 하는것이 돈을 많이 아끼실수 있어요. (기준환율로 하기때문에)

너무 걱정 하지마세요. 원래 처음하는것은 누구나 다 어렵습니다. 이렇게 골머리 썩으며 해결해나가다 보면
영어도 늘고 좋죠~ ^^*  영사에 질문하지 마시고 은행에 가서 물어보세요. 도움이 더욱 될꺼에요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

상또님의 댓글

no_profile 상또 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.220.3) 작성일

답변 감사드립니다
일단로이드는 ESVV비자는 통장을 열어주지않았구요
HSBC와  santander에서 선택권이 없었네요
송금수수료가 없다고해서 선택한건데
지금은 확인이 안되니 난감하네요

그리고 3번은 왠지 솔깃하지만 위험할것같아서 ^^;

Total 8,136건 5 페이지
생활/지역 목록