영국..방..다들 이렇게 춥나요?? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국..방..다들 이렇게 춥나요??

페이지 정보

작성자 no_profile alter 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.247.48) 댓글 6건 조회 7,229회 작성일 15-04-04 16:41

본문

전 지금 휴가차 런던에 와서 한달간 머물고 있는데요
한국인이 사는 집에 방 하나를 빌려 살고 있습니다
이제 일주일정도 됐는데, 다른건 다 좋은데
방이 너무 춥네요
잠을 설칠정도..
주인아줌마는 영국사람들 다 이렇게 산다고 하는데...음...
4주 900파운드 좀 넘게 냈구요 방 컨디션은 아주 크고 좋습니다. 

다른 분들은 어떠신지
이럴땐 어떻게 해야 하는지 
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

깜시님의 댓글

no_profile 깜시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.19.243) 작성일

대체적으로 춥습니다. 한국처럼 온돌 시스템이 아니어서요. 라지에이터 틀어도 건조하고 끄면 또 금새 추워져요.
너무 추우시면 개인적으로 전기 히터를 하나 구입하세요.
주인아줌마가 따로 라지에이터를 더 틀어줄거같아 보이진 않으니까요.
뭐 영국인들도 전기 라지에이터를 구입해서 틀어요.

그것이하고싶다님의 댓글

no_profile 그것이하고싶다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (78.♡.141.14) 작성일

대체적으로 춥단 말이 좀.....걍 돈 아끼려고 안 틀어주니깐 춥단말이 맞는말이죠.
정 많은 한국인들이 왜 이러고 사는지ㅠㅠㅠㅠㅠ

솜다리님의 댓글

no_profile 솜다리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.234.147) 작성일

대부분 실내가 꽤 서늘하지 않나요?

저는 지난 번 갔을 땐 전기요 주셔서 켜고 잤었어요.  따끈따끈하게.

라지에이터는 보면 뭐라 그럴 수도 있을 수 있으니 전기장판이나 전기요 사용하시는 것도 괜찮을 듯 싶은데요.

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.126.243) 작성일

영국 집들이 한국에 비해 난방이 잘 안되긴 하죠.
게다가 생활습관도 한 몫 하구요.(한국에선 한 겨울에도 반팔입고 생활할 정도로 난방을 엄청나게 해대니..)

제 생각에도 전기장판이나 전기요 사용하시고 수면양말과 극세사 잠옷 이용하시면 될듯요.

로버트님의 댓글

no_profile 로버트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.144.232) 작성일

물주머니 (hot water 주머니)라고 해야되죠, Boots 에서 팔아요 12 파운드
밤 11시경에 물넣으면, 아침까지 따끈하고, 전기요는 전기세 때문에 싫어하실겁니다.
건강에도 안좋구요. 저는 물주머니 사용후 너무 좋아요. 강추

Total 8,136건 9 페이지
생활/지역 목록