도와주세요 ㅠㅠ 피부과 walk in centre.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

도와주세요 ㅠㅠ 피부과 walk in centre..

페이지 정보

작성자 no_profile wine07 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (5.♡.0.239) 댓글 5건 조회 3,714회 작성일 16-04-19 02:45

본문

며칠 전부터 뒷목 주변에 rash가 났습니다.. 굉장히 간지러워서 미치겠어요 ㅠㅠ 간지러워서 자다 깰정도고요 ㅠ
영국 생활하면서 한번도 병원을 가본적이 없고 GP도 등록이 안되있네요...
지인한테 물어보니 walk in centre에 가라고 하는데 질문이 있습니다 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠ

1. walk in centre에 피부과도 있나요? walk in centre 운영하는 병원에 무작정가서 진료를 받으면 되나요?
2. 진료비가 무료라하는데 만약 처방 받는약이 있다면 이거도 무료인가요?
3. 꼭 집근처 병원을 가야하나요? 큰 병원을 가고 싶어서 Guy's Hospital을 방문하려 하는데 집근처 아니어도 상관이없겟죠?

잘 생활하다 이런경우는 처음이어서 모르는게 많네요...ㅠ 답변 부탁드립니다 ㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

나몰라님의 댓글

no_profile 나몰라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.111.28) 작성일

에구... 저두 예전에 이유모를 피부병때문에... 죽을뻔 한적이 있어서.. 읽고선.. 너무 안타깝네요.. 저는.. 우선.  응급실로 찾아갔었습니다... 이유없이 피부병이 올라... 너무 간지럽다고.. 갔더니.. 5시간을 기다린후에.. 5분 진료를받고.. 약하나 받아왔습니다. (이약은 처방전 가지고 가서 약국에서 샀어요 제돈으로).. 그리고 약을 발라도 호전되진않고 더 악화되서... 이번엔 walk in centre에 갔습니다... 오래 기다리고선... 약 처방받았는데.. 더 악화되더라구요.. 그래서.. gp에 찾아갔습니다... 간지러워서 고통스럽다고. 응급실, walk in centre 다 다녀왔는데.. 더 악화되고.. 장난하냐고 화를 내고.. 막 하소연 했더니. 좀 강한 약을 처방해줬습니다. 여기선.. 아픈거 x2 정도로 과장해서 말하는게 조금더 효과 적인것 같습니다... 우선.. 응급실이나 walk in centre 가서 (집근처 아니여도 되요).. 나 rash때문에 지금 너무 간지럽고 미칠꺼 같다고. 못참겠다고.. 도와달라고.... 하시구요.. 그리고 GP도 바로 등록하세요. (가실때 빌 낸거나 주소증명서같은게 필요해요) 등록이 끝날때 까지 괜찮아 지시면 다행이구요. 안괜찮아지시면, 등록후에 emergency라. 의사 바로 만나보고 싶다고하면. waiting 없이 하루에 몇손님씩 중간에 넣어주는거 있는데. 그것도 한번 해보세요.. 전 이의사 저 의사 여러명 만나보시는게 좋은거 같습니다... 그리고.. 진료비는 무료인데 처방받은 약들은 제 돈주고 샀는데 그리 비싸지는 않았습니다.. 그리고 지금 잘때 힘드시면 평소에 수건 물 적셔서.. 냉동실에 몇개 얼려두고 간지러운 부위에 올려두세요... 빨리 쾌유되길 빌겠습니다;;;

wine07님의 댓글의 댓글

no_profile wine07 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.0.239) 작성일

답변 너무 감사드려요!! 목뒤가 갑자기 간지러워지기 시작해서 각질이 엄청 떨어지고 그래요 ㅠㅠ 오늘 잘??는 수건 적셔서 두르고 자야겟어요 ㅠㅠ 안그러면 자다가 긁으면서 잠에서 깨고 그러더라고요 ㅠㅠ

gingerale님의 댓글

no_profile gingerale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.39.30) 작성일

1. 네, 무작정가서 진료받으면 됩니다. 의사나 보통은 간호사가 먼저 검진합니다~ 의사는 예약 잡아서 만나야하는 경우가 대부분이에요. 상황이 심각하다면 따로 예약을 잡아 줄 거에요~

2. 진료비는 무료, 처방받는 약은 full time student나 노약자같이 약 값 제외되는 부류가 있구요, 그 외에는 지불해야합니다.  NHS약국에서 Do you pay? 라고 물어볼꺼에요. 그때 해당되는지 확인해보세요.

3. 병원이면 A&E 응급센터로 가야합니다. 그런데 심각한 사람이 우선순위입니다. 대부분 1~2시간이면 간호사 면답이 가능하지만, 환자가 많을경우 3시간 이상도 걸립니다.

wine07님의 댓글의 댓글

no_profile wine07 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.0.239) 작성일

답변 감사합니다~ full time student 인데 약값 안냈으면 좋겠네요..ㅋㅋ 그래도 큰병원에 다녀오는게 나을거 같아서 내일 아침에 당장 가보려고요~ㅎ

마알방님의 댓글

no_profile 마알방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.129.82) 작성일

처방전 값은 16-18세 사이 full time student 에게만 면제이고 19세 이상인 내/외국인 모든 학생은 처방전값 내야하네요. 윗분들 답변은 잘못된 정보네요.

http://www.nhs.uk/NHSEngland/Healthcosts/Pages/Prescriptioncosts.aspx

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타